На протяжении 1970-х годов преобладало движение 60-х. Люди хотели свежую и не содержащую пестицидов еду, энергосберегающее жилье, натуральные строительные материалы, натуральные ткани и транспортные средства с хорошим пробегом бензина. Жизнь с природой и планетой способствовала сокращению использования ископаемого топлива, особенно после нефтяного эмбарго 1973 года.
Президент Джимми Картер был согласен с этими идеалами. Ведь он был фермером! В 1979 году он установил 32 солнечных панели на крыше Белого дома для солнечной горячей воды. Это показало стране и миру, что нам нужно отойти от иностранной нефтяной зависимости и перейти на возобновляемые источники энергии.
Когда Рональд Рейган вступил в должность в 1981 году, одной из первых вещей, которые он продиктовал, было удаление солнечных батарей Картера. Я это хорошо помню. Он утверждал, что нам нужно больше исследований, чтобы использовать солнечную энергию. Я позвонил в BS! Спутники в космосе были оснащены солнечными батареями, поэтому его заявление было лишь предлогом для поддержания нефтяной промышленности. Я был в ярости от его действий и его лжи.
Что случилось с солнечными батареями Джимми Картера?
В 1986 году солнечные панели были сняты с крыши Белого дома. Один отправился в Смитсоновский национальный музей американской истории, один — в Картерскую библиотеку, а другой — в Музей солнечной науки и техники в Дэчжоу, Китай. Половина панелей была установлена ​​на крыше столовой в колледже Юнити в штате Мэн, чтобы уменьшить расходы на электроэнергию. Остаток остался на складе.
Рейган субсидировал крупную нефть и сократил налоговые скидки для возобновляемых источников энергии. США и мир забыли о солнечной энергии, в то время как нефть оставалась дешевой и в изобилии. Посмотри, куда оно нас привело! Мы занимаемся НИОКР в области солнечной энергии, что должно было быть сделано 30 лет назад. Мы потеряли много времени.
Солнечные панели Джимми Картера: альтернативная история

Что, если Картер получил второй срок? Что, если бы мы продолжали идти по пути сокращения нашей независимости от ископаемого топлива (иностранного и внутреннего)? Что если бы мы разрабатывали солнечную энергию все эти годы?
С такими прогрессивными идеями в Белом доме я полагаю, что нефтяные субсидии сместились бы на возобновляемые источники энергии, включая энергию ветра, геотермальной энергии и волн. Нефть стала бы настолько дорогой, что мы не могли бы позволить себе заправлять ее в наши автомобили или приводить в действие наши дома и предприятия. Солнечные фотоэлектрические системы были бы на переднем крае развития электроэнергетики.
Сегодняшние «возобновляемые источники» будут известны как «энергия»
Энергетическая политика Картера на его единый срок была бы улучшена. Исследования и разработки для электромобилей означали бы, что электромобиль не был бы экспериментом с трагическим концом. Мы бы водили электромобили на солнечных электростанциях много лет.Интересно, вернулись ли бы более низкие ограничения скорости Картера!
Солнечные фотоэлектрические системы сейчас очень доступны. С десятилетиями исследований это было бы давно. Там будут генерирующие станции в окрестностях и на региональном уровне, а не на сельскохозяйственных угодьях и в чувствительных пустынных районах. Кроме того, солнечная энергия будет в каждом доме и бизнесе.
Солнечное излучение будет настолько распространенным, что мы будем называть его «энергией» или «электричеством» вместо того, чтобы называть его «солнечным» или «возобновляемым». Нам нравится думать, что «зеленое здание» когда-нибудь будет называться «зданием». То же самое с солнечным.
Солнечная энергия в мейнстриме сегодня
Почему Обама откладывает возвращение солнечной энергии в Белый дом? Что он, США и мир должны потерять? Когда нефть истощится, а природный газ и фрекинг объявлены вне закона, мы будем удивляться, почему панели Картера были удалены и никогда не заменялись?
Ископаемое топливо исчезнет, ​​но солнце все еще будет светить. Правительства и коммунальные службы будут изо всех сил пытаться догнать и воспользоваться этим огромным, бесконечным и бесплатным источником энергии. Сначала им придется обогнать лидерство Германии!