Одна из замечательных особенностей деревянных полов заключается в том, что они сочетаются с рядом стилей дизайна интерьера и подходов.
Если вы хотите получить первозданный, относительно равномерный и утонченный эффект, тогда для вас подойдет лиственная порода чистого сорта. И если вы ищете пол с «характером» — либо для контрастности, либо для соответствия другой деревенской мебели — тогда деревянные полы могут быть решением для вас и в этом случае.
С точки зрения тенденций дизайна 21-го века, одним из самых больших, которые появились в последние несколько лет, был настил сарая. Некоторые варианты очень буквальны, когда дело доходит до названия «сарайная доска». Продавцы бутиков появились на региональных рынках, которые фактически используют переработанную древесину из настоящих сараев (или это бывшие сараи?) Для создания своей продукции.
Настил сарая: тенденция 21 века в деревянных полах
Доски для сарая были популярны в Европе в течение многих лет, и они только начинают завоевывать популярность в Северной Америке. Преимущество настоящего деревянного настила в том, что в вашей комнате есть кусочек истории, или, по крайней мере, у вас есть поверхность, которая рассказывает историю о том, откуда она взялась. Вы получаете следы от гвоздей, где дерево когда-то служило настенной доской для настоящего сарая. И вы получаете поверхность, которая показывает некоторую подлинную приправу — и когда я говорю «приправа», я имею в виду времена года со всеми разрушительными воздействиями солнца, ветра и погоды. Эти типы продуктов часто лучше всего доступны на региональном уровне и не (по очевидным причинам) массово не производятся и не оцениваются соответственно.
Но, к счастью, термин «паркетные полы» вошел в более широкое употребление как стиль пола, а не просто как описание того, как он сделан или откуда взяты материалы.
Внешний вид паркетных досок без сарая
Если вы ищете более доступное средство для создания стиля досок сарая, индустрия напольных покрытий оказалась на высоте. В результате внешний вид напольного покрытия стал тенденцией в изделиях из массива, дерева и ламината.
Как правило, с натуральной древесиной из цельной или обработанной твердой древесины это делается путем чистки поверхностей проволокой перед окончательной обработкой или соскребания их вручную, чтобы воспроизвести внешний вид состаренной, выветрившейся деревянной поверхности. Для ламинатов эффект достигается с помощью технологии экструзии ламинированных полов, область, в которой индустрия напольных покрытий развивается все больше и больше.
Настил сарая добавляет характер
Независимо от того, был ли пол обработан временем и погодой, или «состарен» от работы проволочной щеткой, пол сарая добавляет теплую и проживаемую поверхность для всех видов конструкций помещений. В жилых комнатах, холлах, спальнях эти варианты напольного покрытия могут подчеркнуть подход к дому или контрастировать с мрачным и минималистским пространством.
Таким образом, потенциал поверхности деревянного пола продолжает расширяться во всех видах стильного дизайна.