Одним из моих самых ранних воспоминаний было пребывание в больнице в детстве. У меня была операция на глаз, и я был там, чтобы вылечиться. В начале 1970-х годов мне пришлось остаться там в одиночестве, поскольку компании, в которых работали мои родители, не учитывали всю динамику «баланса между работой и личной жизнью», которой сегодня наслаждаются многие из нас.
В любом случае, это было время, когда я действительно ненавидел больницы не потому, что там меня пренебрегали или оскорбляли, а потому, что медицинские учреждения, как правило, настолько стерильны и бесчеловечны. Весь этот холодный металл и органическая зеленая краска — не совсем то место, которое вы бы хотели провести в любое время, даже если вы не малыш с повязкой на глазу.
Прочитайте эту статью о Центре интегральной медицины Duke в Университете Дьюка в Северной Каролине, где понятно, что окружающая среда во многом зависит от времени восстановления. Одна вещь, которую он обрисовывает в общих чертах, и почему я включил это здесь, состоит в том, что использование дерева, кажется, добавляет ощущение гомичности и тепла в пространство.
В то время как многие медицинские учреждения вынуждены сочетать дизайн с практичностью (сведение к минимуму распространения бактерий является самым большим), кажется, что древесине все еще есть место. И, возможно, практическое применение также имеет гостеприимная среда, которая, как правило, создает деревянные поверхности. В конце концов, если люди расслаблены и не отчуждены своим окружением, возможно, более быстрое восстановление будет более вероятным.
Ура,
Роб.
Удручающий имидж больницы, любезно предоставленный frenkieb. Нельзя сказать, что зал должен быть украшен деревянными панелями, но я уверен, что они могли бы сделать лучше, чем это.