В этой серии из двух частей я напишу два отдельных поста с противоположных точек зрения. Речь идет о растущей тенденции микро-домов, пространства 400 квадратных футов и меньше. Что они значат для нас? Для нашей среды? Для мира? На прошлой неделе я писал о своем отказе от маленького пространства жизни. Этот пост — мой аргумент в пользу небольших помещений и почему я считаю, что они являются критической тенденцией.
***
Некоторые из моих друзей резко сократили свои вещи, припарковали несколько вещей на складе и теперь ведут кочевой образ жизни путешественников.
Они живут ради опыта, а не ради накоплений. Они живут моментом, пишут или фотографируют его, а не покупают вещи на память, потому что приобретение другой вещи только усложнит жизнь.
Я недавно снял большую квартиру и чувствую себя счастливее в своей жизни, но я провел много времени, размышляя о своем будущем, когда почти наверняка буду путешествовать или жить в меньшем, более изолированном доме. Я понимаю, почему нам нужны меньшие образы жизни, крошечные следы на этой планете. В последнее время эти микролофты и дома размером с почтовую марку — все в моде в Интернете, но такой маленький след реалистичен в долгосрочной перспективе? Должно ли это быть?
Жить с меньшим, чтобы иметь больше жизни
Мне нравится, как мои друзья живут с меньшими затратами, чтобы иметь больше жизни. Жить для опыта, а не приобретения. Конечно, я съеживаюсь, когда маленькие пространства отмечаются как самоотверженный, благородный образ жизни.
Но в глубине души я думаю, что это правда. Маленькие дома могут просто спасти мир. Планета, кажется, призывает нас принять кочевой менталитет, где мы владеем только тем, что нам действительно нужно и используем.
От меньшего количества потерь воды к меньшему количеству ресурсов, используемых в строительстве, есть очень практические причины этого маленького образа жизни.
От больших домов к большому социальному упадку
Исторически у нас были маленькие дома, потому что было слишком трудно отапливать и содержать большие дома. Хозяйственные домики столетия или два назад могли отапливаться одним или двумя пожарами — часто разница между выживанием в суровую зиму или нет.
Затем наступил электрический век, наряду с массовым производством и глобальным рынком, что привело к снижению затрат. Внезапно средний человек может иметь большой дом с большими комнатами. Тепло было легче иметь, сантехника была дешевле и проста в установке. Постоянно растущие современные лесные технологии означали строительство больших домов в больших количествах.Большие дома, больше потребление
Возможно, худшее из всех достижений в том, насколько доступным стало сносить старые, небольшие дома и восстанавливать большие дома с большими мансардами и подвалами и раскидистыми дворами — дворами, предназначенными для развлечения или эффектными, но не предназначенными для садоводства или выращивания пищи, благодаря к смехотворным законам об объединении домовладельцев, найденным по всей земле.
Эта потребность в большем-лучшем породила пригородный образ жизни. С этим пришло больше развития, больше дорог, больше энергопотребления, больше водопроводов, больше дорог, больше разрушенных деревьев. Больше выбросов, меньше деревьев для очистки воздуха.
Рост пригородного разрастания
С нашим «большим» образом жизни появился большой след, а затем расплата за дикую природу, природные ресурсы, потерю сельскохозяйственных земель в городских пределах и многое другое, что поспешно привело к концу в мире, который уравновешивал как сельский, так и городской образ жизни. ,
Введите городские застройки, пригородные торговые центры, большие магазины, автомагистрали и многое другое.
Так начались пробки и час пик. Застрял в машине? Купите фаст-фуд. Следующее, что вы знаете, эти большие дома стали причиной того, что мы стали все более загруженными, работали дольше, ели хуже, становились все тяжелее и нездоровее.
Большие дома, меньше времени на жизнь
Эти большие дома, предназначенные для того, чтобы дать нам все, что мы хотели, казалось, уводили нас от всего, что нам было нужно.
Сегодня большинство из нас работает в городах. Разрастание трафика может занимать целые дни вашего месяца. Мои 60 часов поездок в месяц отработали до 2,5 дней моего месяца, затраченного на поездки в одиночку.
Наш желанный пригородный образ жизни больших, полных комнат означает жертвовать многими другими способами, и большинство из них означает меньше прожитой жизни, больше потерянного времени.
Меньше дома, меньше долгов, меньше работы
Вне зависимости от того, предпочитаете ли вы проживание в небольшом пространстве в центре города или даже небольшой домик, даже в суете, вы абсолютно сократите расходы и, следовательно, измените свой образ жизни.
Мы меньше должны работать меньше, жить больше. Да, это так просто.
С меньшим количеством места для обогрева, меньшим количеством вещей для питания, меньшим пространством для материализма, невозможно не принять более простой образ жизни и сэкономить при этом.
Маленькие пробелы означают избегание беспорядка. Вы не можете бездумно покупать-покупать-покупать. Не тратить энергию в неиспользуемых, но отапливаемых помещениях. Выбор небольшого пространства жизни о выборе того, что ценить. Речь идет о снятии внешнего стресса с вашей рабочей жизни, о том, что вы можете снизить расходы, но при этом увеличить время, проведенное в жизни.
Смотри дальше маркетингового спина
Как только вы преодолеете тот странный путь, которым нам продают небольшие помещения, за городским микро-лофтом и загородным микро-домом появится практичность. Нам действительно не нужно много жить.Повсюду вокруг нас люди доказывают, что простота не только работает в 21 веке, но и является финансово, социально и психологически здоровым выбором. Жить с меньшим, чувствовать себя более полным.
Где-то среди вечно зарождающегося * американского пути мы забыли о мелочах, которые делают жизнь достойной жизни. В то время как микро-лофты могут быть тенденцией жилищного строительства для жадных городских застройщиков, это также образ жизни, который может спасти мир.
Хочешь меньше, живи меньше, получай больше опыта. Это формула, которая имеет смысл для большего числа людей каждый день, и каждый раз, когда я оплачиваю свои счета, с их рассуждениями трудно спорить.