В этой серии из двух частей я напишу два отдельных поста с противоположных точек зрения. Речь идет о растущей тенденции микро-домов, пространства 400 квадратных футов и меньше. Что они значат для нас? Для нашей среды? Для мира? Этот пост — мой аргумент против небольших помещений и почему я лично живу в квартире большего размера.
***

Сегодня каждый дюйм имеет цену. Все зависит от размеров мобильных телефонов и до появления телевизоров.
И что из роста в «маленьких пространствах», домах размером до 210 квадратных футов, предназначенных для того, чтобы вместить весь ваш мир в одной комнате?
Конечно, некоторые люди могут выживать и даже процветать в этих пространствах, но насколько это реалистично и когда лучше противостоять тенденции малости для человека?
Меньше лучше?
Сегодняшнее стремление к все меньшему, более организованному, функциональному пространству есть что-то благородное, но и это меня беспокоит. Должны ли мы хотеть даром, довольствоваться только минимальными вещами? Это единственный способ быть достойным восхищения сегодня?
Те, кто читал мою работу, знают, что я настоятельно рекомендую избавиться от беспорядка, чтобы отвлечь внимание от вашей жизни, но постоянное «уменьшение» количества домов и жизней кажется мне странным, даже нездоровым.
Атлантик ежемесячно соглашается, с экспертами, предполагающими, что эти меньшие места подходят только для людей в возрасте от 20 лет. Остальным из нас, говорят они, действительно нужно немного больше места для психологически и физически здорового дома.
Синдром Златовласка дома
Слишком большой, слишком маленький, просто правильный — нам всем нужно то, что нам нужно. У меня была небольшая доля, и я вырос в размерах. Я люблю эффективные дома и отсутствие беспорядка, но я также живу на площади около 900 квадратных футов, и у меня не было бы другого пути.
Большая часть моих последних 20 лет была проведена в пространствах под 700 квадратных футов, и я всегда делал это.
Как ни странно, как эколог и реалист, я считаю, что нам нужно меньше места. Люди, живущие на площади от 2500 до 4000 квадратных футов, кажутся мне сумасшедшими.
Сколько квадратных футов на человека действительно идеально? Для кого? Там нет правильного ответа на этот вопрос. Это в основном о том, что стало нормой. Когда мне было 20 лет, моя подушка площадью 450 квадратных футов была идеальной для меня.
Твой дом — это твое «я»
Сегодня я говорю себе, что часть моей идентичности — это то, чем я владею — мой большой антиквариат, мои обширные книги, моя богатая кухня для шеф-повара. Эти вещи представляют меня. Я хочу пространство, где я могу показать их и таким образом показать себя.
Я не уникален тем, что хочу место, отражающее меня, и это не значит, что я материалист. Мне никогда не придется покупать самый новый, самый большой, самый лучший. Я часто перепрофилировал и покрасил мебель, чтобы использовать ее на несколько лет чаще, потому что я вижу ее по назначению, а не по ее красивости. Я не хочу больше, чем сейчас.Я доволен.
Но это не значит, что я хочу жить в маленьком, тесном пространстве, делая существование серией выборов между тем, что может и не может вписаться в мою просторную жизнь.
Пробел как символ статуса
Достигли ли мы того времени, когда пространство стоит так дорого, что только 10% людей могут себе это позволить?
Я переехал из большого города Ванкувер, потому что там был ответ «да». Стоимость за квадратный фут была вне чартов. Чтобы выжить, требовалась минимальная зарплата в 20 долларов в час. И это если бы можно было найти место под 1000 долларов, которое не было бы кишащим плотиной трущобой.
В Нью-Йорке и других столичных центрах, таких как Ванкувер, возросло почти фетишистское поклонение микро-лофтам. Они продают понятие супер-крутых маленьких пространств, где вы, теоретически, никогда не захотите ничего, потому что за вашей дверью ощущаются волнения города. У вас есть 300 квадратных футов и город, который никогда не спит.
Для меня это похоже на способ подавить людей, заставить их хотеть меньше. Выпей Kool-aid и будь счастлив, маленькие рабочие трутни, живи городской жизнью и выходи каждую ночь, дуя месяц «сбережений», предоставляемый этим микро-чердаком, потому что выход из дома размером с камеру — единственный способ почувствовать себя в тюрьме.
Душе нужно пространство для роста
Они продают миф о городской жизни маленького космоса, означающий, что вы никогда не одиноки, вам никогда не скучно, и вы никогда не хотите большего, чем у вас есть, потому что «реальный» мир находится прямо за вашей дверью.
Расскажите об этом художникам, которым нужно место для своих красок, или портному, который шьет, или шеф-повару, который готовит массивные блюда или продает джемы на фермерском рынке, или молодой семье, которая хочет построить кушетки для своих двухлетних детей. ,
Скажите им, что в современном мире пространство — это потраченный впустую товар, слишком насыщенный, чтобы его поддерживать.
Скажите им, что им не нужно место для «хобби», которое они определяют сами.
Мой дом, моя душа
Я работаю шесть дней в неделю из дома, поэтому мой дом — это мой мир. Если бы я работал в помещении площадью 500 кв. Футов, не говоря уже о доме площадью 300 кв. Футов, я бы пошел коротко. Я чувствую себя в ловушке и стрессе. Вместо этого у меня есть место, где я могу уйти от своего стола. У меня есть двор. У меня тонны естественного света.
Я не просто сплю и не ем здесь, ожидая, что моя душа наполнится, только когда я выйду из своих дверей. У меня есть дом. Место, где я чувствую себя в безопасности и защищенности, где я чувствую, что могу быть собой. У меня есть большой диван, на котором я могу заснуть ночью, второй стол, на котором я могу сосредоточиться на внеклассных занятиях и сортировка по счетам, а также много места для демонстрации вещей, которые я унаследовал, сохранил и собрал, и все это, не чувствуя себя захламленным или уложенным в ящик. ,
Меньше не больше для меня
Независимо от того, каковы мои социальные взгляды на окружающую среду, жизнь с избытком или упрощение, меньше не значит больше для меня.Я не живу с избытком, я просто хочу, чтобы несколько лишних ног шагали и толкались.
Пространство, конечно, должно прийти по цене. Это имеет смысл. Я готов заплатить больше за дополнительное место, но я не буду извиняться за то, что у меня есть большой (но не чрезмерный) дом. Я не думаю, что это противоречит моему мировоззрению.
Если вам 25 лет, а жизнь — большая вечеринка, и вы только начинаете, нет никаких причин, по которым вы не сможете устроить жизнь в милом маленьком доме. Я сделал, и я любил это. Но когда вам 40 и вы хотите место в мире, вам не нужно иметь семью и собаку, чтобы оправдать это. Перефразируя Вирджинию Вульф, мы все заслуживаем отдельную комнату.