Когда-нибудь пытались решить проблему так, что вы даже не видите, что решение прямо перед вами? Вот как я отношусь к домам «Землянина».
Здесь мы сталкиваемся с энергетическим кризисом и климатическими проблемами на протяжении веков, задаваясь вопросом, как сделать наш мир углеродно-нейтральным и благоприятным для Земли, но эти ребята за пределами Таоса, штат Нью-Мексико, выяснили все это на протяжении более четырех десятилетий.
Это так. Они уже решили проблему климата. Отходы, солнечная энергия, климат, комфорт, энергия — все решено в одном удобном стиле строительства дома.
Проблема, конечно, в бюрократии и сексуальной привлекательности. Многие строительные нормы и правила не позволяют строить здание вне сети, даже находясь в отдалении от городских районов. Тогда структуры могут выглядеть немного странно снаружи для некоторых людей. Но если мы ищем решения проблем планеты, у нас уже есть решение. Это Земля.
Готовиться к… старту?
Несмотря на название «корабль», эти дома никуда не денутся. Первоначально задуманный Майком Рейнольдсом, он известен тем, что сказал, что это были ранние новости о сплошных рубках, энергетических проблемах, нехватке газа и других климатических конфликтах 60-х, которые заставляли их чувствовать, что они должны быть частью решения, потому что проблема собирался продолжать расти.
И, мальчик, это есть. Сегодня компания Майка Earthship Biotecture продает множество планов, чтобы помочь кому угодно и где угодно начать строительство собственного дома Earthship. Лозунг Earthship? «Живи свободно.» Не нужно платить за какие-либо коммунальные услуги или быть подключенным где-либо, у «Live free» есть мощное послание.
В чем дело?
Земные корабли не должны быть сексуальными. Они полностью о прагматизме. Это универсальный дом для жизни, который включает в себя все, начиная от обработки сточных вод и заканчивая помещениями для выращивания собственных продуктов питания круглый год.
Земной корабль, построенный недалеко от Брайтона, Англия.
Огромный фактор того, почему земные корабли работают, заключается в том, что они обычно встроены в Землю, а не на вершине. Их легче нагревать, хранить в прохладе. Они дешевле в обслуживании. Они полностью за пределами сети.
В 2012 году канадская компания Globe and Mail написала о том, что канадская пара строит дом своей мечты площадью 2900 квадратных футов за огромную сумму в 55 000 долларов США. Эта статья отлично читается в целом. Вот как они объясняют основную предпосылку кораблей:
«… Дома определяются шестью руководящими принципами: строительство из натуральных и переработанных материалов; тепловое солнечное отопление и охлаждение; солнечное и ветровое электричество; сбор воды; очистка сточных вод; и производство продуктов питания на месте ».
Как они сделаны?
Earthships — идеальное сочетание переработки и устойчивого развития.Размещение дома имеет большое значение, потому что цель состоит в том, чтобы в первую очередь обогреваться солнцем круглый год. Окна, углы и изоляция очень важны. Изоляция довольно удивительная, потому что стены обычно изготавливаются из заполненных грунтом шин, которые превращаются в самодельные «кирпичи», удерживаемые на месте посредством утрамбованной конструкции. Все, что земля и почва означает, что внутренние температуры довольно постоянны.
Компания Рейнольдс Earthship Biotecture стремится сделать свои дома примерно наполовину повторно использованными материалами, которые включают в себя все, начиная от утилизированного дерева и металлических деталей, от старых бытовых приборов, таких как печи, стиральные машины и т. Д., До пластиковых и стеклянных бутылок и банок, а также переработанных шин. Я уже упоминал.
Это цель большинства Земных кораблей, и, честно говоря, весь смысл.
Это вне сети, так что … вода? сточных вод?
Предпосылка, что у нас есть все, что нам нужно, никогда не бывает правдой, чем в этих домах Дождевая вода, таяние снега и роса собираются через системы водосбора на крыше и в других местах. Они направляются в системы фильтрации, которые удаляют загрязняющие вещества и делают их пригодными для использования в домашних условиях.
За исключением, конечно, смыва в туалете. Это серая вода, возникающая в результате всего, что делается дома — мытья посуды, приготовления пищи, душа и так далее. Это вода второго использования, которую можно использовать в туалете. Куда это тогда девается? Он повторно фильтруется в другой системе и используется для полива некоторых растений, где Мать-Природа рециркулирует и фильтрует воду, как она делает это лучше всего, и возвращается в экосистему в целом.
А как насчет власти?
Поскольку большинство домов не настолько эффективны, как они могут быть, солнечной энергии редко бывает достаточно для обычного дома. Для Земного корабля, тем не менее, Мать-Природа — это все, что нам нужно. Поскольку дом спроектирован так, чтобы быть эффективным, требуется гораздо меньше энергии, чтобы сделать его функциональным.
Это даже без перехода к какой-нибудь крутой новой технологии. Стандартные солнечные панели и ветряные турбины использовали энергию для домов Земных кораблей с 70-х годов.
Контроль климата
Не все земные корабли защищены землей, то есть частично встроены в Землю, но те, у которых более легкая дорога, благодаря стабильным температурам, предлагаемым землей.
Методы строительства играют огромную роль в повышении температуры в домах Земного корабля. Те стены с набитыми шинами, о которых я вам говорил, — это довольно гениальная идея, когда вы ее разрушаете. Я передам это Википедии здесь:
«Несущие стены земляного корабля, изготовленные из стальных ремней, набитых землей, служат двум целям.Во-первых, они удерживают крышу, а во-вторых, они обеспечивают плотную тепловую массу, которая будет поглощать тепло в течение дня и излучать тепло в течение ночи, поддерживая климат в помещении относительно комфортным в течение всего дня ».
То, как выглядит дом, внутренние структуры, выполнение планировки — все эти факторы влияют на то, как воздух циркулирует, нагревается и охлаждается. Вот почему имеет смысл расплатиться наличными за строительство планов, если эти дома говорят с вами.
Майкл Рейнольдс построил этот корабль в начале 1970-х годов. Он частично сделан из пустых банок для пива и поп. (изображение: Дэвид Хисер)
Внутренние пространства
Ранние дома на Земном корабле временами выглядели странно. Но сегодня это пространства с уникальными линиями, множеством естественных акцентов и большим количеством дневного света. Разговор о большом потенциале.
В результате, последние дома на Земных кораблях, как правило, гораздо красивее внутри. Это такие естественные, открытые, здоровые места, о которых мы все должны мечтать. Это также дань тому, как люди жили на протяжении всей истории.
Думаю об этом. Стены из утрамбованной земли / шин, мелиорированная древесина, мелиорированный металл, использование бутылок и цветного стекла, камня, натурального кирпича и многое другое. Эти дома, по сути, являются эволюцией домов в стиле Adobe и Кобба, которые человечество строит уже много веков.
Решение здесь
Вернувшись во Вьетнамскую войну, Джон Леннон разозлил многих людей, когда купил в Нью-Йорке рекламный щит с надписью «Война окончена! (Если вы хотите).» Когда речь заходит о таких людях, как Майк Рейнольдс и Earthshippers, я чувствую, что у нас было четыре десятилетия этих людей в Таосе, говорящих: «Ребята — Озон, климат, тающие ледяные шапки? У нас есть решение … если вы хотите.
Наша проблема не в том, что мы не знаем, как исправить мир, а в том, что мы просто этого не делаем.
Майк Рейнольдс и такие люди, как он, являются тихими, непритязательными эко-идолами, к которым мы должны обращаться, слушать и учиться.
Потому что они все это уже давно поняли — на самом деле так долго, что уже много раз исправляли и совершенствовали модель. Если мы сочетаем новые технологии с их более чем десятилетним временем жизни вне сети, возможно, мы сможем спасти нашу планету.