Я очень люблю кухонные плиты. Будь то крошечная печь, спрятанная в крохотной квартире, или огромная восьмиконфорочная печь, подходящая для роскошного особняка, печи всегда притягивают меня как пчела к цветам. Это не все о дизайне, цвете или форме — хотя, конечно, и об этих вещах. Что действительно привлекает мое внимание, так это то, как печка заставляет меня чувствовать.
Центральная часть дома
Печи — центральная часть центра дома, место, откуда приходит хорошая еда, начало каждой хорошей встречи, воссоединения или торжества. Сколько раз я стоял у плиты, размешивая что-то хорошее для моей семьи? Сколько раз я стоял и смотрел, как кто-то другой делает то же самое, с бокалом вина в руке, говоря о событиях дня? Сколько раз я присоединялся к хору рычащих животиков, когда дверь духовки открывалась и все эти хорошие запахи выходили?
Печка определяет так много хороших моментов; это удивительно, что я смотрю на каждого с чувством обещания? Я уже знаю, что хорошего может выйти из этой двери или из всего, что кипит в этих кастрюлях.
История кухонной плиты
Первые продукты, которые были приготовлены, попали на открытый огонь, вероятно, в открытой прерии. Вещи начали развиваться с открытыми очагами, поначалу хранившимися вне дома, и в конце концов то, что стало известно как кухня, выросла вокруг этих элементарных каминов. Тогда человек по имени Бенджамин Томпсон — также известный как граф Рамфорд — выяснил, как создать коробку с огнем, с плоской крышкой, в которую можно было опускать кастрюли и сковороды.
Примитивные, хотя они и были, эти печи стали началом революции в кулинарии, которая вскоре уступила место чугунным печам с еще большим количеством наворотов, а также кастрюлям из чугуна, которые мы до сих пор используем сегодня. Первоначально они предназначались для сжигания древесины, но вскоре уголь стал топливом выбора.
Теперь ты готовишь с газом!
Когда газ стал более популярным топливом для приготовления пищи, печи также изменились. Теперь им не нужно было быть большими и громоздкими, чтобы обращаться с углем или деревом, и им даже не понадобился дымоход! Эти изменения означали, что печи стали легче, компактнее и, таким образом, освободили серьезное место на типичной кухне. Кроме того, эти новые газовые плиты не были настолько горячими снаружи, как раньше, и, таким образом, было меньше опасности пожара или травм.

Теперь, когда печи стали меньше и легче, чего хотели потребители? Нечто большее, конечно. Они получили такие вещи, как модель с пятью конфорками и двумя печами, которая занимала почти столько же места, сколько те старые чугунные печи.И теперь появились регуляторы, которые контролировали тепло, делая приготовление пищи скорее точным искусством, чем вопросом догадок. Для тех пуристов, которые качались на новомодных газовых плитах, но скучали по их древесине или углю, были даже комбинированные модели.
Собирается электрический
И тут появилась электрическая плита. Они были введены примерно в то время, когда Соединенные Штаты были в безумии, чтобы создать более крупные электрические сети и найти хорошую причину для их использования. В то же время стили менялись, предлагая печи, которые выглядели как мебель — чаще всего как комод — и позже, встроенные модели, которые хорошо использовали тенденцию к кухонным шкафам.
Сегодня печи можно найти в любой комбинации, в любом разнообразии, в любом цвете — вы называете это, у вас есть. Вы можете выбрать диапазон, который отделен от духовки, встроен в шкафы, загружен горелками и грилями. Вы можете выбрать ряд печей, встроенных в шкафы, включая секции, в которых хранятся продукты в тепле, а также печи, в которых используется различное топливо или способы приготовления.

Вы даже можете вернуться назад во времени и выбрать репродукцию, которая выглядит точно так же, как оригинальная чугунная или дровяная печь, — и вы, возможно, даже сможете найти ту, которая использует оригинальное топливо.
Что на обед?
Независимо от того, какая печь украшает вашу кухню, одно можно сказать наверняка: она может легко стать приютом, к которому тяготеют все, у них вздрагивают животы и обостряются чувства, гадая, какие удивительные вещи будут произведены на ужин в этот раз.