Доказано, что способ планирования сообществ влияет на здоровье тех, кто в них живет. Связь между городским планированием и здравоохранением заставила многих усомниться в общепринятом мнении, особенно в пригороде.
Качество воздуха, доступ к общественному транспорту и безопасность для пешеходов и велосипедистов — все это актуальные проблемы в эту эпоху, которая выходит из послевоенного мышления двадцатого века. В конце концов, следует помнить, что когда мы говорим о защите окружающей среды, окружающая среда должна включать нас.
Итак, какие элементы должны быть включены в каждый проект развития и градостроительства? Приглашенный писатель из Великобритании Брэд Уормбольд здесь, чтобы наметить несколько.

Хорошо спланированная городская среда может быть описана как живой организм, что означает, что она достаточно устойчива, чтобы создавать собственные ресурсы и комфортно ими пользоваться, также производя и перерабатывая собственные отходы. Это облегчает людям включение физической активности в их повседневную жизнь, создавая безопасные районы с дорожками, велосипедными дорожками и связанными зелеными насаждениями, чтобы помочь жителям перемещаться с места на место. Сотрудники могут ездить на велосипеде на работу, дети могут ходить в школу, а семьи могут проводить время вместе для отдыха, используя некоторые велосипедные или пешеходные дорожки.
Городское планирование может быть использовано для уменьшения необходимости использовать автомобили для поездок, создавая более короткие дороги и зеленые зоны в городских районах, чтобы обеспечить места для жизни, работы и игр в непосредственной близости. Тот факт, что все построено в непосредственной близости, или, по крайней мере, есть легкий способ добраться до мест, означает, что для жизни людей требуется меньше земли, что позволяет сохранить дикую природу.
Градостроительство о гражданах
При проектировании городской среды необходимо учитывать такие факторы, как загрязнение воздуха, дорожное движение, шум, пространство, безопасность, общество и физическая активность. Все эти факторы способствуют здоровью и благополучию жителей. Будут приняты меры по сокращению движения в городском округе, что, в свою очередь, будет; уменьшить загрязнение воздуха, вызвать меньше стресса для водителей и поощрять другие виды транспорта (например, ходьба, езда на велосипеде или использование общественного транспорта). Дороги будут спланированы таким образом, чтобы большинство мест было доступно из любой точки, где вы начинаете движение. Пример такого типа мер по успокоению трафика можно увидеть в Америке, где некоторые кварталы расположены в «блоках» для формирования сети дорог.
Прямой цикл и пешеходные дорожки также будут введены в качестве альтернативы, которая может побудить жителей использовать более здоровые, более физические методы передвижения.Городские планировщики будут сосредоточены на снижении выброса углерода в окрестностях путем поощрения использования велосипедных маршрутов и пешеходных дорожек для более коротких поездок (например, пешком / на велосипеде до школы, местных магазинов, парков и мест работы) и использования общественных транспорт для средних и дальних поездок. Регулярное расписание автобусов помогает поощрять использование общественного транспорта, гарантируя, что автобусы на основных маршрутах останавливаются для жителей, например, автобус в город из пригорода.

Городское планирование, зеленые насаждения и психическое здоровье
Психическое здоровье человека также необходимо учитывать при планировании городского поселения. Это правда, что плотность населения в городских поселениях имеет как отрицательные, так и положительные последствия для психического здоровья, где стресс может быть распространен по всему сообществу, но возросшие возможности пытаются противодействовать этому. Планировщики должны оценивать последствия для здоровья городской среды и понимать причины и решения.
Одним из многих методов обеспечения безопасности психического здоровья сообщества является предоставление им больших открытых зеленых зон. Предоставление зеленых насаждений позволяет жителям использовать это пространство для развлекательных мероприятий, улучшения физического здоровья и помощи в объединении сообщества. Парки часто строятся в городских районах, чтобы у детей была возможность поиграть с другими детьми в своем районе или даже провести время вместе с семьей. Сила сообщества может сильно повлиять на психическое здоровье человека и фактически может заставить район чувствовать себя в большей безопасности, когда они узнают своих соседей.
Городское планирование может изменить сообщество к лучшему, выявив лучшее из области для улучшения психического и физического здоровья.