Один из друзей направил меня к этой статье о городской пагубе в New York Times. Я был очарован тем, что происходит в этой стране из-за экономики! После небольшого исследования я обнаружил, что городские центры в других частях мира также претерпевают большие изменения. Общая нить заключается в том, что они имеют дело с потерей рабочих мест, выкупом, а жители уходят, чтобы найти работу и начать все сначала. Результатом являются тысячи пустующих домов и многоквартирных домов, а также снижение налоговой базы. Городское население становится все меньше — около 25% за последнее десятилетие или около того.
Как городские власти справляются с этим? Городское планирование основано на росте и расширении, а не на усадке. Здания разрушаются, но то, что делается с открытой землей, варьируется от города к городу.
В Нью-Йорке эта дорожка (Высокая линия) была создана из остатков старой железнодорожной линии.
Изображение: CristinaMuraca / Shutterstock.com
Некоторые муниципалитеты воспринимают это новое явление. Они хотели бы сосредоточить жителей в районах, которые наиболее пригодны для жизни, рядом с удобствами и со стабильной инфраструктурой. Другие хотели бы восстановить свои города, чтобы привлечь и приспособить новую демографию. Например, Балтимор хочет обратиться к однополым парам, поскольку теперь они могут состоять в законном браке в Мэриленде.
Новый рост
Я вижу в этом возможность для городов переопределить себя и стать экологически устойчивыми и дружелюбными к людям. Разрушая пустые здания, можно создать зеленую зону. Помимо улучшения качества жизни жителей, растения поглощают CO2 и превращают его в кислород, снижая загрязнение воздуха. В парках и зонах отдыха могут располагаться учебные заведения для обучения детей (и взрослых!) Местным экосистемам, растениям, животным, почве, воде и ресурсам.
Пустые участки можно превратить в городские фермы или общественные сады. В городах традиционно трудно найти свежую еду. Жители смогут выращивать себе еду, особенно если у них есть особые культурные потребности. Они могут встречаться с другими в сообществе и, возможно, продавать свои излишки за дополнительные деньги.
Уменьшение площади города приводит к увеличению плотности населения. Это означает, что город, где можно ходить пешком и ездить на велосипеде, находится недалеко от домов, школ, магазинов и рабочих мест. Меньшая потребность в перевозках на основе ископаемого топлива означает меньшее количество источников выбросов CO2.
Экономя деньги
Меньшие города также стоят меньше, чтобы бежать и поддерживать.Будет меньше инфраструктуры и меньше дорог, которые будут ремонтироваться, налоги на имущество будут ниже, у полиции и пожарных будет меньше площади для покрытия, а деньги, ранее потраченные на заброшенные районы, могут быть использованы для оживления наиболее пригодных для жизни районов.
Преступность снизится, а занятость и стоимость недвижимости возрастут. С такой статистикой новые жители будут возвращаться в город.
Поскольку дешевле разрушить здание, чем поддерживать его, городские власти должны воспользоваться этой новой ситуацией 21-го века. Создайте меньшие, экологичные города, которые более поддаются его жителям. Аргумент о том, что развивающиеся города процветают, кажется мне устаревшим.