Число историй о мелиорированной древесине и тенденция к ней в основном строительстве, кажется, растет с каждой неделей. Двойное преимущество исправленной древесины — это; удовлетворение требований зеленой (er) строительной практики и удовлетворение потребностей тех, кто желает использовать подлинно состаренные материалы в новых проектах. О, я полагаю, что есть преимущество в том, что вы получаете прибыль от растущего спроса на эти типы материалов на рынке, который, скажем так, менее надежен.
В некотором смысле, этот бум в такой специализированной области является своего рода странным поворотом событий. Как правило, покупка восстановленных пиломатериалов обходится дороже, чем обработка новых пиломатериалов на заводе и придание им старости. Я полагаю, что это является чем-то вроде завещания для проницательных потребителей, которые знают, что такое подделка, когда они это видят. Люди хотят подлинности. Я думаю, что они хотят быть связаны с большой историей, которая выходит за рамки их проекта. Один из способов сделать это — включить поверхность, предшествующую их проекту, и, возможно, всю собственность, в жилые помещения или рабочие пространства. На самом деле, может быть, этот подъем в освоенной лесной промышленности не так уж странен.
Я полагаю, что если вы собираетесь тратить деньги на проект в течение скудного периода, то это может быть и элемент вашего проекта, который имеет проверенный послужной список и будет выглядеть хорошо, пока он это делает. , Трудно спорить с такой логикой. И тот факт, что вы встраиваете текстуру, подобную переработанной древесине, в пространство, которое имеет свою собственную историю, означает, что это не просто другой проект или просто другое пространство. Это связь с чем-то большим, начиная с сохранения природной среды путем полного использования того, что уже есть, и, возможно, заканчивая чувством преемственности, — что восстановленные материалы источают некую мистику того времени, когда вещи были созданы, чтобы выдержать.
Изображение старого сарая любезно предоставлено компанией Clearly Ambiguous.