Архитектура в Калифорнии отражает множество моментов, которые делают Золотой штат… ну, золотой. Когда дело доходит до архитектуры, Калифорния — мешанина влияний и стилей. Государство — это праздник для глаз: от широких окон, которые открывают дом солнцу и серфингу, до невысоких глинобитных склонов, восходящих к ранним годам поселения в Калифорнии, до викторианского бума в Сан-Франциско.
Архитектура в гармонии с природой
Ранняя архитектура позволила новым жителям недавно заселенной территории жить в гармонии с природой, что привело к появлению сырых домов. Эти дома часто были просто построены, с несколькими комнатами и большим количеством открытого пространства. Со временем дома Adobe стали более продуманными, принимая во внимание влияние стиля «Возрождение миссии», вдохновленного церквями испанских колонистов. Стиль Возрождения Пуэбло был еще одним распространенным домашним стилем, который использовался в первые дни поселения в Калифорнии.

Мир вокруг дома часто определяет архитектуру. Калифорния является домом для всего, от гор до пустыни, но больше всего на свете государство определяет длинную тихоокеанскую береговую линию. Чтобы максимально использовать исключительные виды, предлагаемые этим уникальным районом страны, длинные дома в стиле Рамблер с широкими окнами и даже стеклянными стенами стали нормой. Это было не далеко, от этих низких ранчо до современного движения.
Архитектура в Калифорнии принимает современный оборот
Современная архитектура находит уютный дом в Золотом штате. Пустынный модернизм — это домашний стиль, который отдает дань уважения пустыне, которая заполняет большую часть штата. В дополнение к тому, что он привлекает внимание, пустынный модернизм часто является намеком на трудности жизни в таком сухом и засушливом климате, о чем свидетельствуют широкие выступы, дизайн открытого пространства и идея вытащить наружу изнутри, и наоборот , Великолепный дом Кауфманн является примером этого стиля.
Дом Ричарда Нейтры Кауфман (1946) в Палм-Спрингс, Калифорния. (изображение: Барбара Альфорс)
Одним из отличительных признаков Калифорнии является инновация, уникальность и стремление к чему-то новому. С этой целью архитектура в Калифорнии предлагает некоторые из самых уникальных и необычных домов, которые вы можете найти где угодно. Хорошим примером этого является деконструктивизм или деконструкция. Этот тип архитектуры стремится разбить здание или структуру на элементы, и, таким образом, может не иметь логической последовательности этих элементов. Эти абстрактные формы часто встречаются среди более традиционных структур, что делает их еще более раздражающими для случайного зрителя.
Калифорния также отдает дань прошлому в архитектуре сегодня.Архитектура Тики, или дома, которые включают полинезийские темы, стала популярной сразу после Второй мировой войны и продолжает использоваться и модифицироваться сегодня. В архитектуре Тики часто используются бамбук, открытые балки, соломенные крыши или имитация, формы A-образной формы и использование природы вокруг дома, например, с использованием пальм или водопадов.
Сумасшедшая Архитектура: Калифорнийские Правила!
Другой интересный стиль калифорнийских домов — архитектура Гуги. «Googie» относится к футуристическому, яркому стилю здания, который стал популярным в 1950-х годах. Разработанный, чтобы привлечь клиентов, привлекая внимание, Гуги часто находили в ресторанах, отелях, парках развлечений, придорожных закусочных и тому подобное.
АЗС «Гуги» в Беверли-Хиллз, штат Калифорния (фото: «Человек Гуги»)
Типичные элементы включают вспыхивающие неоновые огни, острые углы, странные линии крыши, формы как бумеранги или круги, все, что относится к атомной или космической эре и даже те, которые относятся к инопланетянам и космическому пространству. Архитектура Googie родилась в южной Калифорнии в уникальной кофейне Googies, созданной Джоном Лотнером.
Калифорния — это богатство современной архитектуры, которая отдает дань уважения окружающему миру, от самана в испанском стиле до ранчо в современном стиле, из которого открывается впечатляющий вид на море, от ресторанов Googie до горных домов в северной части штата, где используется архитектура срубов.