Первое североамериканское правительство наложило строгие ограничения на неоновые пестициды, чтобы помочь спасти наших шумных приятелей, пчел. Читай дальше!
***
Канадская провинция Онтарио стала первой в Северной Америке, которая ввела строгие ограничения на использование «неоников», которые, как считается, вызывают зимнюю гибель пчел-опылителей.
Как сообщает Globe and Mail:
«Существует длинный список исследований, связывающих неонику с гибелью пчел. Также было показано, что хроническое воздействие пыльцы и воды ограничивает способность пчел добывать корм и ориентироваться и делает их менее способными противостоять вирусоносным клещам, долгим зимам и утрате среды обитания ».
Что такое неоника?
«Неоникотиноиды» представляют собой пестицид, химически связанный никотин. Рассматриваемые неоники представляют собой покрытие, которое наносят на семена перед посадкой, и они служат для предотвращения нападений вредителей и червей, пока урожай укореняется, а затем растет. Он также может быть нанесен на почву, растворим в воде и частично предназначен для проглатывания растениями, что является защитой для жизни.
Почему неоника проблема?
Я позволю блогу Texas A & M «Насекомые в городе» объяснить:
«Первоначально неоникотиноиды хвалили за их низкую токсичность для многих полезных насекомых, включая пчел; Однако в последнее время эта претензия оказалась под вопросом. Новые исследования указывают на потенциальную токсичность для пчел и других полезных насекомых из-за низкого уровня загрязнения нектара и пыльцы неоникотиноидными инсектицидами, используемыми в сельском хозяйстве. Хотя эти низкоуровневые воздействия обычно не убивают пчел напрямую, они могут повлиять на способность некоторых пчел добывать нектар, узнавать и запоминать, где находятся цветы, и, возможно, ухудшать их способность найти дорогу домой к гнезду или улью. Несмотря на проведенные к настоящему времени контролируемые исследования, фактическое влияние неоникотиноидных инсектицидов на медоносных пчел в полевых условиях трудно измерить. До сих пор неизвестно, объясняют ли эти эффекты расстройство коллапса пчелиных семей, или имело какое-либо влияние в сельском хозяйстве или, особенно, в городских районах ».
Что Онтарио делает с этим?
Провинция возложила ответственность на фермеров, чтобы доказать, что у них есть неоспоримая необходимость использовать обработанные неониками семена для своего урожая. Они должны дать клятву, предоставить доказательство необходимости и должны покупать только у продавца, лицензированного государством.
Это не исключит полного использования неоников, но ожидается, что оно значительно снизит его, и это важный шаг. Эти продукты должны быть последним средством, а не стандартным использованием в сельском хозяйстве.
Фактически, неоники являются нейротоксичными пестицидами, и существует слишком много случаев, когда нейротоксины остаются в почве, попадая в источники воды и влияя на все, от бабочек до птиц.Что еще мы можем с этим поделать?
Мы должны сказать нашим избранным представителям, что пришло время широко ограничить использование любых химических веществ в этих классах. Это один из способов компенсировать их разрушительные последствия, но с таким большим количеством людей на планете важно, чтобы мы нашли способы защитить источники пищи от вредителей.
Это непростая проблема — защитить наши запасы продовольствия, но, очевидно, мы сможем сделать это лучше, если у нас будут целые группы в руках по поводу пестицидов и других агрессивных методов обработки урожая.
В прошлом году, когда я узнал о молодом амишском фермере, стремящемся радикально изменить то, как мы ведем хозяйство, я написал эту колонку, объясняющую его предпосылку «биологического сельского хозяйства», в которой он пытается выяснить, какие питательные дисбалансы имеют растения, и вместо этого пытается сделать их здоровыми. вместо того, чтобы убивать своих хищников. То, что мы делаем с пестицидами, это почти то же самое, что знать, что у человека дефицит витамина D, но затем взрывать его химиотерапией в надежде на то, что не убьет его, делает его сильнее. Фермеры, как он, дают мне надежду, что мы найдем лучший путь.
Работа с природой
По мере того как правительства, такие как Онтарио, начинают устранять «простое» решение, на которое слишком многие производители обращают внимание, а не пытаясь работать с природой, мы, наконец, можем увидеть изменение в том, как мы выбираем сражения с Матерью-природой.
Что если целебные растения, а не убивающие насекомых, действительно могут изменить способ выращивания пищи? Что, если это поможет росту численности пчел, а не борьбе за выживание?
Это действительно было бы чем-то, о чем стоит жужжать.