Хранение свежих продуктов в корневом погребе — это эффективный способ хорошо питаться зимой и сохранить урожай летом и осенью. Иногда старые технологии лучше. Читай дальше.
***
Недавно я писал о хранении не скоропортящихся продуктов в кухонной кладовой как способ хранения бобов, зерна, макаронных изделий, консервов и бумажных изделий под рукой. Доллары на еду идут дальше, когда вы можете запастись продажными товарами, а резервы помогают в трудные времена, перебои с питанием и те большие метели, когда вы не можете выйти.
Ключевое слово для кладовой не скоропортящихся. Как насчет скоропортящихся продуктов? Старомодный корневой погреб — лучшее решение.
История корневого погреба
Корневые погреба использовались не менее 5000 лет назад на палящем Ближнем Востоке. Температура подземного грунта была значительно ниже, чем в здании. Это был удобный и естественный способ увеличить срок хранения свежих продуктов.
«Современный» корневой погреб появился в Великобритании в 1600-х годах, и первые поселенцы в Северной Америке принесли эту идею с собой. Фермерские семьи должны были хранить свои урожаи в суровые зимы на севере. Корневые погреба можно найти в старых фермерских домах Новой Англии и Канады.
С появлением холодильной системы корневой погреб ушел на второй план. Сейчас это возвращается в пользу, когда люди хотят жить более просто и устойчиво.
Преимущества корневого погреба
Корневой погреб — это низкоэнергетический способ хранения свежих продуктов. Я не рекомендую покупать его в супермаркете, чтобы хранить. Вы не знаете, сколько ему лет и как с ним обращались до того, как вы его приобрели. Лучшие кандидаты на корневой погреб — из вашего собственного сада, местной фермы, вашего CSA или фермерского рынка. Эти продукты будут обладать высочайшими питательными и вкусовыми качествами и будут хранить лучшее.
Поставки продовольствия являются буфером против роста цен и дефицита из-за заморозков или наводнений, которые неизбежны каждый год. Это также позволяет вам жить проще с меньшим углеродным следом. Не забудьте учесть сэкономленный вами бензин с меньшим количеством поездок в магазин!
Простое «корневое хранилище»
Использование корневого погреба — наука и искусство. Разные продукты требуют разных условий. Вы хотите контролировать температуру и влажность для достижения наилучших результатов. Вам также необходимо знать срок хранения различных видов продуктов, которые вы храните.
Самое простое, что нужно сделать — это найти подходящие участки в вашем доме. Зимний кабачок, сладкий картофель и тыква любят его теплым (50º-60º) и сухим, например, в неотапливаемом помещении.
Корнеплоды, такие как свекла, морковь и репа, такие как высокая влажность и температура чуть выше нуля до 40º. Они могут заполнить угол вашего неотапливаемого гаража или подвала. Картофель любит такие же температуры, но меньшую влажность.Используйте термометр и гигрометр, чтобы отслеживать различные условия, в которых вы хотите хранить вещи.
Корневой погреб — лучшее место для сбора урожая, который вы собрали самостоятельно. У них больше срок годности, если они остаются холодными и темными. У Rodale’s Organic Life есть список целых продуктов, которые хорошо хранятся в корневом погребе.
Построить корневой погреб
Если вы хотите больше участвовать в этом, просто копая еду по дому, постройте полноценный корневой погреб. Это может быть вырыто в склоне холма, используя землю как изоляцию, или вырыто как яма с лестницей или лестницей, спускающейся и покрытой надворной постройкой. Он имеет легкий доступ, если он прикреплен к дому.
Земля ниже уровня мороза — постоянная 55º. Он не замерзает и не нагревается, поэтому он обеспечивает стабильную среду для хранения продуктов питания многих культур. Почва также обеспечивает необходимую влажность.
Как и любой конструкции, для этого потребуется дренаж, чтобы вода не скапливалась внутри. Также потребуется вентиляция для выпуска газов, выделяемых свежими продуктами. Они ускоряют созревание, которое вы хотите замедлить, чтобы хранить продукты дольше.
Постройте прочные полки и обязательно добавьте балку, стержень или стропила для подвешивания вещей, которые нуждаются в циркуляции воздуха.
Уникальные DIY корневые погреба
Бетонный септик (не используется!) Может быть оборудован в качестве корневого погреба на склоне холма. Мне нравится эта идея, потому что она удерживает неисправные танки со свалки.
Здания Earthbag предлагают отличную тепловую массу для регулирования температуры, изолируя от холода и жары. Они могут быть встроены в склон, или вокруг задней стороны может быть образована берма.
Мусорное ведро или 5-галлонное ведро могут быть похоронены под почвой. Глубина будет зависеть от вашей самой холодной зимней температуры.
Делай свою домашнюю работу
Определите, сколько еды вы хотите хранить, какое у вас место и условия, и что вы можете построить. Для внешней структуры, убедитесь, что ваше зонирование и заветы позволяют это.
Корневой погреб использует наименьшее количество энергии для хранения свежих продуктов и для хранения продуктов, которые не подходят для кладовой или морозильной камеры. Если вы хотите вести образ жизни с низким воздействием, начните экспериментировать с ним. Запланируйте свой сад 2016 года, чтобы поесть свежим и заполнить корневой погреб. Вы будете есть самую свежую еду в середине зимы!