Определение крошечного дома — это жилище под 500 квадратных футов, построенное на шасси прицепа. Изначально энтузиасты выбирали этот тип жилья, чтобы сократить его размеры от традиционного дома и вести более простую жизнь. Они могли выбрать путешествие или разбить лагерь на чьей-либо земле с договором аренды.
Теперь крошечные домашние сообщества появляются вокруг США по причинам, отличным от сокращения и простоты. Организации и нестандартные мыслители используют идею крошечного дома для создания уникальных условий жизни.
Препятствиями для создания сообществ были строительные нормы (минимальный размер), правила зонирования (количество домов на участке), деньги на покупку земли и удобства. Несколько настойчивых людей смогли поработать со своими муниципалитетами, чтобы преодолеть некоторые из них, и в очереди еще больше изменений.
Креативное городское заполнение
Основатели Boneyard Studios в Вашингтоне, округ Колумбия, увидели возможность для городского наполнения. Непригодные для использования или не подлежащие строительству участки — пустое место в любом городе, но мобильность крошечного дома делает их функциональными. Обычно постоянство фундамента не позволяет строить. Крошечный дом — это идеальное решение для доступного жилья в городских условиях на пустынной земле.
Крошечные домашние энтузиасты очень ориентированы на сообщество. Владея только основными предметами первой необходимости, они с радостью вынуждены искать других для своих нужд, таких как инструменты, книги и так далее. В Boneyard идея состоит в том, чтобы найти то, что вам нужно за пределами вашего дома, посредством активного отдыха и участия сообщества. Общее пространство в Boneyard включает в себя помещение для встреч на открытом воздухе, общественный сад, фруктовые деревья и велосипедную мастерскую.
Для бездомных
Полагаю, противоположность сокращению — это увеличение. В течение шести лет различные организации обеспечивали и поддерживали палаточный лагерь для бездомных взрослых в Олимпии, штат Вашингтон, Лагерь Кихот. В конце концов, была создана некоммерческая организация Panza, чтобы закупать средства для крошечного жилого сообщества для жителей. Прошлой зимой они переехали в свои новые раскопки. Эти люди перешли из ничего в нечто!
Quixote Village — это серия очень простых крошечных домов, построенных для этого самоуправляющегося общества людей. Есть коммунальное здание с душевыми, прачечной, кухней, гостиной и столовой. Существует общественный сад, и у каждого жителя есть место для небольшого сада в их доме. Прожив уже в сообществе, жители поняли границы, правила и как ладить. Они применили те же принципы в своем новом месте. Главное — быть чистым и трезвым.
Для Quixote Village есть лист ожидания. Такое сообщество пользуется спросом в Вашингтоне. Это должно быть правдой и в других сообществах.Сельская местность
Я вижу коммунальное устройство на сельской земле, вроде общин 60-х годов, когда люди хотели жить более естественной и простой жизнью. Они также хотели связи с другими единомышленниками. Кусок земли может вместить множество крошечных домов и общее здание с кухней, гостиной и столовой. Я вижу общественный сад и, возможно, кустарную индустрию, в которую вовлечены все, чтобы поддержать группу.
Сначала вам нужно будет найти людей, а затем вместе преодолеть препятствия на пути покупки земли, зонирования, строительства и инфраструктуры. Но, судя по тому, что достигли Boneyard Studios и Quixote Village, я верю, что это возможно.
Крошечные домашние сообщества, кажется, являются отличным решением многих городских и сельских жилищных проблем.