Со все более ускоряющимся темпом жизни в Америке со времен после Второй мировой войны мы увидели, что наши отношения с продовольствием опускаются на непредвиденные глубины.
Мы перешли от сельскохозяйственного континента к промышленному. Мы забыли о маленьких фермах и обратились к большой промышленности, чтобы накормить нас — от обработанных продуктов до массовых животных. По пути мы набирали вес, становились нездоровыми и заплатили за это большую цену.
Сегодня мы заново учимся любить пищу более здоровым и чистым способом. Мы воссоединяемся с фермерскими рынками, празднуем городское сельское хозяйство и сады для домашней еды, и действительно прислушиваемся к тому, что наши ингредиенты и откуда они.
Как энтузиаст «Слоу Фуд», я нахожу эту новую тенденцию очень интересной.
Что такое медленная еда?
Я буду играть, что многие из вас не знакомы с «Slow Food», так что же это? Это праздник местных продуктов, еда, приготовленная без обработки, и время, чтобы по-настоящему насладиться приготовлением и употреблением пищи. Это гораздо большая концепция, чем эта, но если вы говорите о Slow Food в обычном доме, то вот к чему это сводится — пропуск обработанных ярлыков, приготовление пищи с нуля, употребление настоящей еды, предпочтение местных ингредиентов и поддержка небольших сельскохозяйственных предприятий. производители, а не крупные.
Слоу Фуд — это не только вопрос о том, как вы готовите и готовите пищу, но и о том, сколько времени она потребляет, а также о том, откуда она берется. Движение «Медленный образ жизни» — это все, что нужно сказать «нет» бесконечным обязательствам и отвлекающим факторам, которые захватывают нашу жизнь. Речь идет о возвращении маленьких моментов и праздновании простоты, от приготовления пищи до наслаждения едой.
Например, то, что вы не найдете во многих кухнях, принадлежащих энтузиастам Slow Food, — это микроволновая печь. Ничто не карамелизуется или не хрустит в микроволновке. Все это путает и теряет вкус. Готовит, но только в самых минимальных сроках. Это похоже на выживание на консервированном кислороде против глубокого вдоха леса, дачи или морского воздуха — это просто не сравнимо.
Но что вы найдете на кухне Slow Food?
Технология в порядке
Там нет ничего плохого в технологии. Блендеры, кухонные комбайны, тостеры, кофемолки — все это просто фантастика. Они помогают с готовкой. Речь идет не о том, чтобы делать что-то как можно дольше, а о том, чтобы не идти на компромисс.
Микроволновая печь отличается тем, что она ничего не делает для поднятия пищи, на самом деле она значительно снижает качество. Где технология должна быть оставлена ​​в стороне, это когда она ставит под угрозу качество пищи в пользу удобства. Это то, чего мы пытаемся избежать в Slow Food.Что приводит нас к …
Ремесленные инструменты
Ни одна страна не претендует на приготовление медленных блюд, поэтому в нее входит все, от африканской до восточноазиатской кухни, так что вы можете себе представить, что есть много аккуратных традиционных инструментов, которые можно использовать.
В дополнение к великолепным приборам, таким как измельчители и миксеры, вы также найдете много старого оборудования, переоборудованного на сегодняшний день. Тяжелая ступка и пестик превратят ваши свежие жареные специи в бриз для ваших тайских карри.
В этой статье рассказывается о том, как выбрать отличную ступку и пестик, а такой большой и тяжелый — это отличная инвестиция. Помимо размалывания специй, он также делает невероятные айоли и другие приправы, и на вкус он будет намного богаче и простоватее, чем пробовать его через блендер (но блендеры тоже разрешены!).
Другие медленные продукты питания необходимые инструменты
Пищевая фабрика создает лучшие текстуры для ваших помидоров, яблочного пюре, картофельного пюре и многого другого. Если вы заядлый консерватор, покупка пищевой фабрики может стать отличным дополнением к вашей кухне ремесленника.
Камень для пиццы — это то, на что он похож — вы готовите на нем пиццу. Но вы также можете приготовить на нем свой хлеб и выпечку, и многие повара оставляют камень в круглосуточном режиме, чтобы помочь регулировать температуру в духовке. Вы можете даже сделать свой собственный камень для пиццы, используя неглазурованные плитки карьера всего за несколько долларов.
Как мы можем забыть о могучей, могучей мандолине? Это страшный инструмент для поедания пальцев, вот как! Нет, не совсем. Секрет мандолины в том, что вы, возможно, уже пытаетесь узнать о жизни: идите медленно. Хорошо продуманная мандолина плюс защитная перчатка — это как получить идеальные огурцы, сделать собственные картофельные чипсы и нарезать все, что вам нужно, в идеальные маленькие ломтики.
Попробуйте марокканскую салатную тарелку из тонко нарезанных огурцов, красного лука, помидоров, оливок и оливкового масла теплым днем ​​с друзьями — мандолина делает это идеально и быстро, без суеты, как только вы освоитесь.
«Создатели» замечательны. От производителей мороженого и макаронных изделий все они принадлежат кухням Слоу Фуд. Вы можете сделать это «традиционным способом» вручную, но с «создателями» все в порядке. В мышлении Slow Food важно то, что вы, по крайней мере, делаете это сами и знаете, откуда поступают ваши ингредиенты.
Сидячие дела
Неважно, где вы сидите и где сидите, но если это правильное блюдо из Слоу Фуд, там не должно быть телевизора. Если вы в саду, устраиваете пикники на земле, сидите за барной стойкой на кухне, закусываете на веранде или в роскошной столовой, вам нужно время, чтобы посидеть и насладиться не только своей едой, но и моментом, и окружающими вы.Чем удобнее расположение сидений, тем лучше для долгой, затяжной трапезы, которую проводят разговоры, медленное жевание и наслаждение моментом во всех отношениях.

Большая или маленькая, ваша кухня сделает все
Неважно, насколько велика или крошечна ваша кухня, насколько хороша зона приема пищи. Итальянские крестьяне заставляют слоу случиться в их маленьких дачах, и вы тоже можете. Слоу Фуд не делает различий между классами и доходами, он не должен быть особенным продуктом региона, он не должен быть дорогим или сложным.
Слоу Фуд — это то, что вы воссоединяетесь с простыми удовольствиями от приготовления пищи, от питания своей души. Пока ваша кухня чиста, хорошо организована и снабжена даже просто базовым оборудованием, если вы делаете это с нуля, вы тоже являетесь частью движения Slow Food.
Сделайте 2014 год годом, когда вы действительно воссоединитесь со своей едой. Посадите сад, избегайте агробизнеса, исследуйте новые ингредиенты, питайтесь местными блюдами и притормаживайте себя настолько, чтобы наслаждаться едой, когда она едет с фермы на тарелку. Ваша жизнь, ваше тело и ваша душа будут чувствовать себя полнее за это.