Иногда мы покупаем мебель, которая кажется отличной идеей, но жить с ней — целая другая история.
Для меня самым большим сожалением была кровать «Платформа» от бренда IKEA Malm.
Однажды я ударился о кровать, у меня заболел голень, и я начал в твиттере разглагольствовать об ужасном дизайне кровати. К концу я невольно создал первую в мире группу поддержки Malm Bed, для тех из нас, у кого были шрамы на голени и синяки, полученные при шатании по ночам и избиении остроугольной рамы в стиле платформы.
Проклинаю тебя, ИКЕА! «Никогда больше», — сказал один из друзей. Никогда бы они не купили кровать с «хорошими углами», которые являются тайным оружием разрушения, ненавидящим бесшабашных собак.
Разное, когда вы получаете это домой
Это мебель для вас. То, что хорошо выглядит в магазине, может показаться совсем другим, когда вы вернетесь домой. Всегда есть тот медовый месяц, когда ты любишь пьесу и говоришь сам с негативами, потому что, ну, Блестящий! Милая! Но спустя несколько месяцев эта «градация по кривой» отходит на второй план к тому, насколько это раздражает на самом деле. Так раздражает.
Ох, и список длинный, друзья мои. Чем старше я становлюсь, тем больше я вижу глупость в некоторых моих покупках. Так что, похоже, делают мои друзья. Когда я повернулся к своим друзьям в Твиттере и Фейсбуке и спросил, какую мебель они больше никогда не купят, мы пришли к следующему списку.
Стол со стеклянной столешницей
Если у вас нет сильнейшей склонности к коксу, стеклянный или зеркальный стол — беда в образе жизни, ожидающая своего часа. И если у вас есть безумно вкусное добавление кокса, у вас не получится купить стол, так что вы просто прекратите это.
Во-первых, почти невозможно содержать стеклянные столы в чистоте. Если он не безупречно чистый, ты выглядишь как грязный, грязный выродок. И вы не можете просто пойти и «почистить» его, как любой другой стол. Нет-о-о-о. Вы должны беспокоиться о полосах. Не дай бог полоска!
Во-вторых, закаленное стекло великолепно, но оно все еще хрупкое. Район вашего дома, где вы, скорее всего, будете пьяным, сонным, сумасшедшим или будете бегать с детьми, — это ваша гостиная или кухня. Да, отличное место, чтобы поставить стол со стеклянной столешницей. Идеальная идея Гениальный ход. Что возможно могло пойти не так?
Низко подвесные подвесные светильники
Подвесные светильники могут быть фантастическими в нужном месте, но они также могут быть магнитом от травмы головы. Прогулка-прогулка-Бонк. Мне 5-6, и я продолжал бить себя по низко висящему свету «обеденный стол». Вот подсказка. Если у вас есть колоссальная площадь 8 × 8 футов для обеденного стола, не вешайте низко подвесной подвесной светильник в центре комнаты, потому что, возможно, вы захотите отодвинуть стол в сторону. Тогда иди-иди-бонк.Если эти кулоны не отодвинуты в сторону, они в значительной степени диктуют, что вы должны всегда и всегда иметь мебель прямо под собой. Я думаю, что это правило 17B Справочника домовладельца об избежании личных травм.
Глубокие мягкие диваны
У кого нет хороших воспоминаний о том, что я учусь в колледже, немного подшучиваю над приятелями и всегда держу рядом слишком мягкий диван, на который можно врезаться? Я делаю.
Но ты больше не в колледже. Вы бедный, усталый, перегруженный работой взрослый. Вы видите этот большой удобный диван и думаете: «У него есть свое ТВ-шоу! Большой удобный диван! Woo! Ура!»
Итак, вы полагаете: «Жизнь трудна, но если бы я мог прийти домой с работы и занять место в таком мягком, мягком уголке неба, как это, я почувствую, как жизнь обняла меня своими любящими руками, и все будет хорошо и снова красиво! »
Но тогда вы покупаете большую, удобную кушетку. И вскоре вы покупаете бутылочки для мышц-релаксантов Costco, потому что вы стали анти-постуральным во всех сферах жизни. Вы не могли бы стоять прямо, если бы вы попытались. Большая, удобная, пермаслухая кушетка пробиралась с вами, превращая ваш позвоночник в желе. Недели, если не месяцы, без поддержки поясницы, сгорбленные плечи …
Через несколько лет мы узнаем, что мягкий диван был заговором хиропрактиков Америки. «Вот, у нас есть отличное кресло для вас! И увидимся в четверг для корректировки. 45 долларов, пожалуйста.
Стул слишком дорогой для жизни
Сокрушенный бархат кажется прекрасной идеей, пока вы не испугались, чтобы поесть или выпить его. Но, конечно, каждый, кто когда-либо посещает вас, смотрит на стул и говорит: «Омигод! Я люблю это!»
Естественно, они называют дробовик, потому что они просто должны сидеть в нем. Так что они там, на большом драгоценном стуле, размазывают сыры и крекеры, чувствуют себя модными и великими и используют жесты рук, как сумасшедшие. Вы вежливо киваете и смеетесь над разговором, но втайне вы в ужасе от того, что бри упадет, а стул будет покрыт шрамами на всю жизнь, потому что кто-то действительно может доверять Scotchguard?
Затем они разливают красное вино, и вам действительно очень хочется, чтобы это был бри.
Тонкопрофильный комод
Она длинная, тонкая и создает иллюзию более гладкой и просторной комнаты. Да, и это также дает вам иллюзию, что вы гений дизайна, потому что это выглядит так круто. Но, к сожалению, вы ошибаетесь по всем пунктам. Нет нет. Не обижайтесь, потому что я тоже страдаю от того, что был настолько глуп, чтобы купить набор из них.
Нет более сложной конфигурации комода, чем конструкция с тонким профилем. Еще хуже, вы должны сложить одежду меньше, чем обычно, что означает больше складок и морщин.И потому что это чертовски мелко, вам нужно переместить все, чтобы найти то, что вы ищете. Больше морщин и складок. Фактор разочарования не по графику, и это также неизбежно, потому что вы должны использовать их ежедневно. И с таким количеством морщин и складок, почему бы не хранить все на полу?
Мне потребовались месяцы, чтобы сойти с ума с моими узкими насмешками с одеждой. Затем я обнаружил, что самый большой, самый глубокий, самый просторный комод, который я мог найти.
Фактически, я могу поместить свой старый комод в нижний ЯЩИК моего нового комода. Заставил меня смеяться и смеяться. Такая радость, что.
С возрастом приходит мудрость
К счастью, чем больше мы принимаем эти ужасные решения, тем лучше наш выбор в будущем. Мы ищем присущие нам недостатки, разговариваем с нашими друзьями. Мы преодолеваем тенденцию «выглядит круто, не хватает функций», которая имеет тенденцию ударить, когда мы молоды и глупы.
Так что, если вы тоже стали жертвами плохих покупок в прошлом, не беспокойтесь. Из моего очень ненаучного исследования мы, кажется, в большинстве, и все мы, кажется, извлекли уроки из этого и стали мудрее.