В автономном сообществе объединены две альтернативные идеи — отключение от сети и совместная жизнь. Жизнь вне сети может быть чем угодно — от земного корабля, который является полностью устойчивой и производящей пищу структурой, до чистого дома с нулевым потреблением энергии, который производит больше энергии, чем использует.
Основы автономной жизни
Солнечные батареи, ветряные турбины и гидроэлектростанции могут производить электричество. Солнечная также может нагревать воду. Вода может поступать из колодца, работающего от солнечной энергии, или ее можно собирать с крыши, хранить в цистерне и фильтровать для бытового использования. Серая вода может быть использована для орошения, а черная вода может попасть в септик.
Дома без сетки можно отапливать дровами, геотермальными системами и солнечными окнами. Фары могут быть свечами для хардкор. Компостирование туалетов и надворных построек может заменить захлестывающие туалеты.
Ценности автономных сообществ
Как я уже сказал, отключение от сети может быть экстремальным или простым, и люди отключаются от сети по разным причинам — желая уменьшить площадь присутствия или уйти от чего-либо, связанного с правительством (муниципальная инфраструктура).
Внедрение этих идей в сообщество создает вкус, который привлекают жителей. Некоторые сообщества используют свечи для освещения. Некоторые из них — модные дома вдали от источника энергии. Все жители, тем не менее, выбрали свое конкретное сообщество из-за схожих систем ценностей, за исключением отключения от сети.
Модели для автономных сообществ, живущих вне сети
Некоторые сообщества просят, чтобы жители работали за пределами комплекса, в то время как другие предоставляют жильцам комнату и питание для работы в сообществе. Некоторые из них равноправны, что означает, что все делятся всем, включая деньги и транспортные средства. Некоторые из них имеют отдельные дома и общую землю, а некоторые имеют частные жилые помещения с общей кухней и ванной комнатой. Если вы можете придумать, как объединить людей в жизненном порядке, вы, безусловно, можете создать сообщество вокруг него.
Преимущества автономной жизни сообщества
Существуют денежные выгоды для жизни в обществе. Купить землю и построить дом самостоятельно может быть слишком дорого. В общине у вас обычно нет расходов на землю. Если есть плата за вступление, они намного меньше, чем покупка или строительство дома. У вас будет много рук для строительства и создания сада, а это значит, что у вас будет доступ к большому опыту и знаниям.
Есть и личные преимущества. У вас были бы соседи с такими же ценностями (разве вы никогда не жили в месте, где люди думали, что вы чудак, или наоборот?), И вы могли бы завязать дружеские отношения. Возможно, вы все работаете для достижения общей цели или у всех вас может быть отдельная жизнь. У вас будет конфиденциальность, но помощь и поддержка будут доступны, когда вам это нужно.Недостатки коммунальной автономной жизни
Основа преимуществ одинакова для недостатков. Возможно, вы захотите больше конфиденциальности, чем в сообществе. Может быть, вы слишком независимы, чтобы работать с другими. Однако есть сообщества, которые предлагают больше индивидуального образа жизни, где дом вне сети является общей связью.
Примеры автономных эко-деревень
Вот несколько в США с различными форматами.
Я начну дома с Большого мира. Это земляное сообщество в восьми милях от моего дома в Таосе, Нью-Мексико. Каждый дом представляет собой индивидуальный земной корабль на участке размером в три акра. Более 300 акров общей земли отведено под парк, и каждый домовладелец владеет его долей. Это тип сообщества, где дом является общей связью. У каждого жителя своя жизнь, работа, семья и бизнес, и он не обязан другим жителям.
Earthaven Ecovillage находится на 320 акрах в Черной Горе, Северная Каролина. Это вычурный городок в западных горах к востоку от Эшвилла. Дома питаются от солнечной энергии и имеют собственную микро-гидроэнергетическую систему в Rosy Branch Creek. Дождевая вода собирается для орошения. Существует плата за присоединение, арендная плата за оплату домашних сайтов и ежегодные сборы. У жителей также есть рабочие обязательства в сообществе, но у них есть внешний доход.
Экологическая устойчивость — основа экопоселения «Танцующий кролик» в северо-восточной части штата Миссури. Дома построены из натуральных материалов и питаются от солнца и ветра. Не разрешается использовать ископаемое топливо для отопления домов или воды. Транспортные средства не являются частной собственностью и работают на биодизельном топливе. Все, что может быть переработано или компостировано, должно быть. Танцующий Кролик намеревается создать местную экономику и валюту, в то время как их окончательное видение должно быть полностью функционирующим «городом».
Коммунальная жизнь вне сети: много примеров и определений
Есть много определений сообщества и жизни вне сети. Если это то, что вас может заинтересовать, проведите исследование, чтобы найти то, что соответствует вашим конкретным потребностям и желаниям. Это, безусловно, там! Автономные сообщества предлагают низкий углеродный след, просто распределяя потребности в жилье, земле и энергии среди большой группы людей. Это действительно зеленый образ жизни.