Куда мы идем с оконной технологией? Почему это имеет значение? Вот краткий обзор того, что ожидать, когда речь заходит о окнах с естественным освещением в ближайшем будущем.
***
Свет и тьма — это поляризационные силы, которые глубоко сформировали историю человечества.
Изобретение электричества, например, через электрический свет — это все изменило. Просто все «Жизнь после наступления темноты» была относительно новой концепцией. Свечи ничего не держали в керосиновых лампах, и электрический свет освещал керосин.
Сегодня наука о свете продолжает развиваться, но мы всегда руководствуемся одним и тем же желанием — искусственным или внутренним качеством света, которое может воспроизводить солнечный свет. Подсказка: пока ничего на самом деле не имеет.
Достижения продолжаются, а цены продолжают меняться. Посмотрите на светодиодное освещение, которое падает в цене. Лампочки, которые иногда доходили до 50 долларов, теперь можно найти за 6 долларов.
Но вы знаете, что еще меняется? Технология создания наших окон.
Пусть солнечный свет в
Представьте себе окно в крыше, которое через покрытие из наночастиц может копировать солнечный свет в помещении. Теперь это существует. Конечно, вам, возможно, придется заплатить около 65 000 долларов только за установку одного солнечного света, но, как и светодиодное освещение, эти цены упадут в ближайшие годы. Прямо сейчас они в состоянии воспроизвести три различных типа света — тропический, средиземноморский и скандинавский.
От качества света до тепла света те, кто испытал эти окна в крыше, говорят, что они ничего подобного не испытывали в доме раньше, это похоже на то, что они находились внутри дома, как показывает их резкое потребительское видео.
Потенциал применения этих окон в крыше — или технология покрытия окон — может изменить эмоциональное здоровье людей в помещении. Представьте себе рабочие места с «настоящим солнечным светом» и то, как это может повлиять на производительность, больное время, настроение в офисе и многое другое Представьте себе дома, где они чувствовали себя яркими, светлыми и нефильтрованными, особенно для людей, живущих с хроническими заболеваниями, которые мешают им выходить из дома.
С окнами важно то, что снаружи
Сегодняшнее «остекление» становится переломным моментом. Речь идет не только о сохранении тепла внутри или снаружи, а о смене света, чтобы помочь в энергосбережении и качестве жизни.
Возьмите невероятную технологию жидкокристаллического окна, недавно продемонстрированную Merck. Эти жидкие кристаллы, расположенные между двумя стеклами, позволят приспособиться к уровню света, проникающего через окно, который, по их словам, может существенно повлиять на энергопотребление стеклянных зданий. Представьте, что вам не нужно поднимать или опускать жалюзи, а просто изменять прозрачность жидких кристаллов. Что за концепция.И давайте не будем забывать, что прозрачные фотоэлектрические панели или оконные панели, собирающие солнечную энергию, готовятся в Мичигане. «Мичиганское окно (солнечное окно) в настоящее время имеет эффективность около 1%, но они считают, что 5% должно быть возможным. Непрозрачные люминесцентные концентраторы (которые заливают комнату ярким светом) дают максимум 7%. Сами по себе это не огромные цифры, но в более широком масштабе — каждое окно в доме или офисном здании — цифры быстро складываются. Точно так же, хотя мы, вероятно, не говорим о технологии, которая может поддерживать ваш смартфон или планшет на неопределенный срок, замена дисплея вашего устройства на TLSC может сэкономить вам несколько минут или часов использования от одной зарядки аккумулятора ».
Разницу, которую мы не можем «увидеть»
Мы на пороге новой эры. Более 7 миллиардов человек на планете, и большая часть изменения климата зависит от потребления энергии и загрязнения окружающей среды, последнее из которых часто обусловлено потреблением энергии в автомобилях и тому подобном. Дело в том, что каждая небольшая часть энергоэффективности, которую мы сохраняем с помощью новой оконной технологии, является частью того, как мы меняем это неопределенное будущее.
Окна в каждом здании, и чем лучше мы их создаем — через стекло, остекление, стекла и наполнение — тем быстрее мы увидим, как резко падает потребление энергии, что, в свою очередь, может замедлить изменение климата. Во-первых, нам придется пережить шок от наклеек, связанный с внедрением новой технологии. Ценник в 60 000 долларов США + за одно световое окно Coelux является примером такой стоимости. Вскоре остальные из нас увидят, как чаша весов поднимется, когда спрос возрастет, а затраты снизятся.
Если есть одна вещь, которую мы видим, наука явно мыслит нестандартно, чтобы предлагать инновационные решения для освещения, когда речь идет об окнах и естественном освещении во всех местах, где мы живем и работаем.