Здесь, в Ванкувере, город полон предолимпийского энтузиазма, так как зимние Олимпийские игры 2010 года выводят наших спортсменов и наш город в центр международного внимания. Следует сказать, что не все участвуют в Олимпийских играх, некоторые утверждают, что есть более важные вопросы, на которые следует обратить внимание и куда потратить муниципальные и провинциальные средства. Тем не менее, для меня события представляют собой нечто большее, чем просто двухнедельный туристический аттракцион.
Олимпиада — это традиция, которой много тысяч лет. Тем не менее, одна из вещей, которые характеризуют это, это способ показать мир, куда нас ведут технологии и инновации. В области экологичного строительства, Олимпийских игр и инфраструктуры, необходимой для проведения мероприятий, у экологов-строителей и дизайнеров есть возможность выставить свои работы на мировой арене и создать здания, сияющие как маяки современности, отражающие времена. в котором они построены.
В большей степени это шанс показать, что зеленое строительство — это не новинка, чтобы показать событие мирового уровня. Это шанс продемонстрировать, как зеленое мышление и дизайн могут трансформировать наши идеи о том, как более эффективно управлять ресурсами, и при этом следить за тем, что привлекательно.
В данном конкретном случае я говорю об Олимпийской деревне, которая была спроектирована и построена на участке площадью 100 акров в районе Фолс-Крик в Ванкувере. Вот некоторые из особенностей этого платинового сертификата LEED:

оптимальное использование естественного света благодаря пассивному дизайну
сбор дождевой воды для туалета
система рекуперации тепла из сточных вод
зеленая кровля
использование переработанных зеленых строительных материалов — 15%

Большой проблемой в Ванкувере является проблема бездомности и доступного жилья в целом. Здесь это так же верно, как и во многих крупных городах. Я думаю, что это лежит в основе многих антиолимпийских настроений.
И все же, что если мы сможем воспользоваться тем, что мы узнали, при создании строительных проектов, которые иллюстрируют оптимальную энергоэффективность и наилучшее использование ресурсов? А что, если мы затем применим эти принципы эффективности, чтобы сделать жилье более доступным и доступным во всех будущих проектах? Если бы это было так, то есть надежда, я хотел бы думать, что нам не нужно выбирать между серьезной проблемой, такой как доступное жилье, и шансом на мировое внимание.
Для получения дополнительной информации о проекте «Олимпийская деревня», в том числе сроков и более подробной информации об экологическом строительстве, изучите веб-сайт Vancouver Park Board.