Кухня может быть местом продуктивности и удовлетворения. Или это может быть место страха. Часто разница между ними зависит от нескольких простых настроек. Но что это такое?
Писатель и профессиональный шеф-повар Джозеф Моррис рассказывает о своей любимой комнате в доме, 5 областях, которые могут потребовать вашего внимания, и о том, как сделать так, чтобы время на вашей кухне было потрачено на создание вкусных блюд, а не на приготовление еды. твои волосы …
***
Дает ли мысль о приготовлении пищи в этот праздничный сезон кошмары, наполненные хаосом и стрессом? Возможно, вам нужно организовать свою кухню. Вот пять областей, которые обычно требуют внимания на средней кухне:
1. Счетчик пространства
Хорошо спланированная кухня может дать вам больше свободного места для приготовления пищи, набора книг рецептов и тарелок, которые можно взять с собой на стол. Даже если у вас маленькая кухня, вам не нужно жертвовать встречным пространством.

Если приборы и кухонная утварь загромождают вашу кухонную столешницу, вы можете хранить их в ящиках и на полках. Некоторые предметы можно даже повесить на стену или на потолочную стойку. Островная столешница — также отличный способ добавить место столешницы в маленькую кухню.
2. Холодильник
Многие из нас виновны в том, что в холодильниках остались остатки, наши любимые продукты и дополнительные товары, которые оказались в продаже. Однако, когда холодильник захламлен, легко забыть о еде сзади, которую мы никогда не видим, и это расточительно и нездорово, когда плесень начинает расти!

Храните в холодильнике только ту еду, которая вам нужна на следующую неделю или около того. Прежде чем идти в магазин за едой, постарайтесь планировать питание на неделю, чтобы покупать только то, что вам нужно. Вы также должны часто чистить свой холодильник.
3. Кладовая
Наличие организованной кладовой — один из ключевых способов сэкономить на еде. Присвойте категории различным полкам (выпечка, масла и соусы, закуски), чтобы вы могли быстро найти нужные вам вещи. Как и в холодильнике, не покупайте продукты, если вы не планируете есть их в ближайшее время.

Прежде чем отправиться в поход по магазинам, проверьте кладовую, чтобы убедиться, что вы не собираетесь покупать дубликаты. Вы также можете хранить такие предметы, как хлопья и макароны в прозрачных контейнерах, чтобы было легко увидеть, когда запасы заканчиваются.
4. Ящики и полки
Без организации ящики и полки могут стать настолько загруженными, что невозможно найти что-либо, не опустошив все или не опустив башню контейнеров для хранения. Организаторы ящиков используют множество отделений для всей вашей посуды, материалов для консервации и других кухонных нужд.

Для стеллажей ищите складываемые предметы, такие как миски и контейнеры для хранения.Вы также можете рассмотреть возможность добавления дополнительных стеллажей в ваших шкафах.
5. Варочные зоны
Попробуйте организовать кухню по зонам для приготовления пищи, где есть места для приготовления пищи, выпечки, приготовления на плите и сервировки. Вы также можете подумать о том, что вы делаете чаще всего.

Например, если у вас есть кофе и овсянка на завтрак каждый день, вы можете хранить овсянку рядом с микроволновой печью и поставить кофеварку рядом, чтобы все было в одном месте. Это сделает вашу кухню менее хаотичной.