Когда я жил в Нью-Гемпшире в 70-х и 80-х годах, утилизация была обязательной. На городской свалке были мусорные ведра для стекла, алюминия, бумаги и стали. Куча обрезков щетки и пиломатериалов была сброшена в сторону для сжигания, а краски и другие ядовитые предметы были убраны в другую область. Оставшийся мусор спустился по желобу в мусорное ведро, которое было убрано. Если менеджер свалки слышал, как в мусорную корзину в вашем мусорном баке спускаются стаканы или банки, он кричал на вас!
Нам разрешили забрать свалку. Я принес домой замечательную пару раздвижных сарайных дверей, и мои друзья использовали металлолом, чтобы превратить свой гараж в мастерскую. Кроме того, эта свалка была в Ньюмаркете, доме обуви Timerland. На свалке всегда были секунды и отказы, и почти все, кого я знал, собирали пару ботинок Timberland.
По данным EPA, в 2010 году американцы создали более 250 миллионов тонн мусора. Это число возросло на 40% за последние 50 лет, и 60% этого мусора могли быть переработаны.
Переработка выгод на землю, воздух и воду
Переработка уменьшает потребность в земле. Мы производим столько мусора, что нам нужно находить все больше и больше необработанных земель, чтобы вываливать их на землю. Земля конечна! Это должно прекратиться! На свалке под Лос-Анджелесом есть мусорная свалка высотой 500 футов. Многое из этого можно было бы переработать, но до тех пор, пока это не станет обязательным, места, подобные этому, будут продолжать строиться и расти Особенно остаётся космос для городов и их пригородов.
Переработка снижает загрязнение воздуха и воды. Опасный мусор на свалках выщелачивает загрязняющие вещества и загрязняет окружающую почву и уровень грунтовых вод. По мере накопления мусора он загрязняет воздух метаном и углекислым газом (CO2). Метан более вреден для атмосферы, чем CO2! По крайней мере, современные свалки теперь используют эту энергию для получения энергии.
Переработка и местная экономика
Переработка создает рабочие места. В сфере переработки отходов в десять раз больше рабочих мест, чем в управлении свалками. Переработка включает сбор, сортировку и переработку «мусора», а затем изготовление из него новых предметов. Этим работникам, как правило, платят более высокую заработную плату, а поскольку переработка становится все более популярной, это будет означать создание еще большего количества рабочих мест и стимулирование экономики.
Переработка создает муниципальный доход. Перерабатываемые материалы покупаются и продаются как любой товар. Этот доход плюс налоговые поступления компенсируют стоимость зданий, оборудования и рабочей силы.
Переработка и природные ресурсы
Переработка экономит энергию и природные ресурсы. Требуется меньше энергии, денег и природных ресурсов для создания новых продуктов из старых. Переработка тонны бумаги экономит 7000 галлонов воды и 17 деревьев, которые вытягивают CO2 из воздуха и превращают его в кислород.Деревья жизненно важны для здоровья планеты!
Изготовление стеклянных изделий из переработанных контейнеров требует на 50% меньше энергии, чем при использовании сырья. Переработка алюминия экономит больше всего — 95%! Пластмассовые продукты используют нефть и природный газ в производстве, поэтому при переработке его тонны экономится более 16 баррелей нефти. Переработанные консервные банки (фактически сделанные из стали) потребляют на 75% меньше энергии, чем при использовании сырья.

Товары до и после потребления
Вторичная переработка стоит того, чтобы вы, потребитель, покупали изделия, изготовленные из переработанных материалов. Это обеспечивает полный цикл процесса при одновременном создании спроса на переработку. Я только что купил офисный стул в Office Depot. Он содержит 35% переработанного содержимого после потребления. Это одна вещь, которую я ищу при покупке чего-то нового (что встречается редко). Что это означает?
Самый ценный переработанный контент называется «постпотребитель». По сути, это мусор, вещи, которые люди могут выбросить, но они могут доставить в центр переработки. Это удерживает наши свалки от накопления. Вторичное содержимое «до потребителя» — это отходы производственного процесса. Иногда это возвращается в производственный поток, а иногда оно перерабатывается в новые товары.
Вы можете увидеть этикетку с надписью «100% переработанный контент, 40% постпотребительский контент». Это означает, что 60% — это потребитель. Ищите наибольшее количество постпотребителя, когда вы делаете покупки. Это материал, остающийся вне свалки благодаря усилиям по переработке.
Сокращение, повторное использование, переработка — все это часть одного и того же усилия
Однако лучшее, что вы можете сделать для окружающей среды, — это максимально сократить количество отходов. Мой друг бросил вызов самому себе, чтобы увидеть, как мало мусора он может создать за месяц. Он перерабатывал все, что мог, он компостировал отходы кухни и двора, он покупал продукты оптом, он использовал пластиковые и стеклянные контейнеры для хранения, он установил электронные счета со своими кредиторами и избавился от каталогов нежелательной почты. Он брал ½ мешка мусора на свалку раз в месяц или реже. Вот так все и должны жить!

Знаете ли вы 3 рупии — уменьшить, повторно использовать, перерабатывать?

Сократите свое потребление. Магазин умный. Покупайте меньше, покупайте продукты с меньшим количеством упаковки и покупайте товары хорошего качества, которые прослужат долго. Избавьтесь от одноразового мышления.
Повторно используйте то, что можете. Когда моя одежда становится слишком грязной для работы, она становится садовой одеждой, и в конце концов они становятся тряпками. Придайте старым предметам новую цель, используя переработку. Найдите второе (и третье!) Использование для всего, что входит в ваш дом.
Перерабатывать остальное. Отнесите все, что сможете, в центр утилизации. Подержанные магазины будут брать товары для дома, одежду, книги и журналы. Купить секонд хенд или бартер с друзьями.Посмотрите, как мало мусора вы можете создать за месяц! Соберитесь с друзьями и бросьте вызов. Это поможет окружающей среде, а также обучит вас. Затем вы можете повернуться и обучить других. Все и планета получат пользу.