Когда что-то работает хорошо на разных континентах и ​​в разных культурах, оно, как правило, долго сохраняет свою значимость.
Когда речь идет о строительных материалах и напольных покрытиях, когда я говорю «работает», я полагаю, я не просто говорю о простой функции. В конце концов, было время, когда линолеум с рисунком розы и ковровое покрытие «золото урожая» работали очень хорошо и на функциональном уровне.
Я говорю о взгляде. Существует своего рода безвременье, которое связано с конкретным историческим периодом, все еще сохраняя все хорошее в этом периоде, но не поддается влиянию модных тенденций, которые прошли через даты их продажи.
Это моё, пожалуй, многословное вступление к разговору о травертине как о напольном покрытии и всестороннем надежном строительном материале. Может случиться так, что травертин не получает столько же давления, сколько гранит или мрамор. Но с тех пор, как началась цивилизация, травертин использовался в разных культурах, континентах и ​​эпохах. Это почему?
Частично причина в простой географии, даже если учесть другие преимущества, такие как долговечность и утонченная красота. Травертин в изобилии в регионе, который, как известно, является колыбелью западной цивилизации; Южная Европа и Ближний Восток. Действительно, травертин использовался в Древнем Египте греками, и, возможно, наиболее широко использовался в качестве средства буквального построения Римской империи.
Знаменитый римский коллизей использует травертин в качестве основного строительного материала. И этот имперский эффект цветовой гаммы «золотой кремовый» является синонимом периода — все это зависит от того, что плитке из травертина, аксессуарам, задним брызгам, брусчатке, раковине и многим другим предлагают современные домовладельцы.
В течение следующих нескольких недель я буду говорить о травертине; как он обрабатывается, какие виды визуальных эффектов открываются перед вами, а также виды приложений, которые делают травертин востребованной поверхностью как внутри помещений, так и снаружи, в жилых помещениях и в коммерческих помещениях.