Процесс резки различных материалов может сильно различаться, особенно при сравнении искусственного и натурального материалов. Твердость, плотность и толщина являются решающими факторами в необходимых методах и сложности задачи.

Керамика представляет собой неорганическое неметаллическое твердое вещество, обычно кристаллическое или частично кристаллическое, которое получают под действием тепла и последующего охлаждения. Керамика твердая, но хрупкая, сильная на сжатие, но слабая на сдвиг и растяжение. Толщина большинства керамических плиток составляет от одной четверти до трех четвертей дюйма.

Гранит — это магматическая порода, которая образуется в результате охлаждения и затвердевания магмы или лавы. Один из самых твердых камней в мире, он кристаллизуется на глубине и обладает высокой прочностью. Гранитные плитки обычно имеют толщину от трех восьмых до половины дюйма, а гранитные плиты могут иметь толщину от трех четвертей до 1/4 дюйма.

Резка гранита

Чтобы разрезать керамическую плитку, используется процесс, называемый надрезами и щелчками. Оценка включает в себя плотное нанесение отрезного круга по поверхности плитки, делая глубокий надрез. Плитка затем перемещается таким образом, чтобы защелкивающиеся выступы на плиткореза упирались в верхнюю часть плитки. Затем плитку защелкивают, нажимая на нож. Для керамики этот процесс обеспечивает легкий и чистый разрез.

Счет и оснастка просто невозможно использовать на граните. Гранит настолько плотный и тяжелый, что его нельзя забить или сломать. Большая часть резки гранита происходит в карьере, но для любой дополнительной резки, которая должна быть сделана во время установки, лучше всего нанять профессионала. Вес и твердость гранита требуют дорогих инструментов, и резать его — сложная задача, которая может легко пойти не так.

Чтобы резать гранит, к стандартному бытовому пилу необходимо прикрепить специальное алмазное лезвие. Профессионалы часто используют два дополнительных оборудования, чтобы помочь процессу: вакуумная насадка для контроля количества производимой пыли; и воротники, которые действуют как большие шайбы с обеих сторон лезвия, чтобы уменьшить вибрацию, обеспечивая более чистый разрез. Также важно полировать неровные края после резки. Высокая плотность гранита делает это трудной задачей, которая требует автоматизированной машины для обработки кромки.

Керамика — это твердая плитка, но она хрупкая и слабая при приложении напряжения. Это делает его отличным материалом для работы над определенными проектами. Гранит, однако, чрезвычайно плотный и прочный. Его гораздо сложнее разрезать, но он также бесконечно более долговечен. Гранит и керамика четко отражают разницу в процессах и инструментах, необходимых для резки техногенных и натуральных материалов.