Гостевой пост сегодняшнего дня принадлежит Скайлару Боукеру, который помогает домовладельцам модернизировать внешний вид своего дома, экономя при этом деньги на ремонте EIFS (это системы отделки внешней изоляции для детей) уже более 5 лет. И что такое EIFS, и как они могут помочь вам сэкономить деньги? Давай выясним!
Убери это, Скайлар!
***
Проживание в регионах Северной Америки требует, чтобы ваш дом был каким-то образом изолирован от холодных наружных температур северных зим или обжигающей жары южного лета. Эта форма изоляции принимала различные формы в течение десятилетий (и даже столетий) в зависимости от местоположения — шерсть и шкуры животных в дни поселений, газеты в конце 1800-х годов и изоляция из ватина и целлюлозы в 1900-х годах.
Каждый прогресс в области материалов и технологий делает дома немного более комфортными для его обитателей. Только когда стоимость отопления и охлаждения дома стала растущей проблемой из-за растущих цен на энергоносители, из-за которых абсолютная большая часть изоляции стала общенациональной (даже глобальной) проблемой.
В то время как профессионалы в области строительства и архитекторы, которые посещают конвенции и учебные семинары, понимают, почему и как внешняя изоляция является достойной альтернативой (или дополнением) для изоляции между стойками, пришло время, чтобы вы (общественность) стали образованными и запрыгнули на борт.
Непрерывность изоляции
Одна из основных причин, по которой наружная изоляция настолько эффективна, заключается в том, что она непрерывна. Изоляция между стойками, ставшая настолько стандартной, выходит из строя в двух аспектах:
Сначала это прерывисто в гвоздиках, которые создают область, которая не изолирована. Шпильки могут составлять до 5% -10% поверхности стены, а это означает, что стена, заполненная изоляцией R-10, может иметь истинное значение R около 9. Кроме того, если это металлическая шпилька в стене, теплоизоляция мост создан — материал, благодаря которому тепло может быстро переноситься из одной области в другую.
Вторая проблема заключается в том, что изоляция не герметична. Есть сотни крошечных воздушных пространств между ватинами и между ватином и гвоздиком. В отличие от прерывистой изоляции, воздушный поток оказывает огромное влияние на общее значение R. Площадь до 2% стены, которая позволяет воздушному потоку, может снизить R-значение более чем на 60%, в результате чего ваша стена, заполненная R-10, снизится до R-4. Вот почему комната с неправильно запечатанным окном или дверью намного холоднее, чем другие комнаты.
 
(Примечание. Изоляция из распылительной пены между стойками вместо изоляции из ватина отлично справляется с устранением щелей, через которые может выходить воздух, но, к сожалению, пока не является стандартной.)
Сложите эти две проблемы, и ваше фактическое значение R может быть столь же низким, как и у R-3, даже если вы использовали изоляцию ватина R-10 в своих стенах.
Внешняя изоляция решает обе эти проблемы одним махом. Размещая изоляцию на внешней стороне оболочки, вы можете прижимать края изоляции (обычно жесткой формы, например, EPS или XPS) непосредственно друг к другу, покрывая 100% поверхности стены. Сопрягая изоляцию друг с другом и покрывая изоляцию материалом, вы также можете устранить поток воздуха и проблемы, связанные с ним.
Это теория в любом случае. В реальном мире между наружной оболочкой и внешней изоляцией обычно устанавливается непрерывный погодный барьер, который служит настоящим барьером для воздушного потока. В любом случае это часто является необходимым шагом для создания дренажной плоскости для отвода конденсата из-за изоляции. Хотя этот метод не идеален, он поддерживает 90-95% R-значения изоляции.
Погодный барьер и дренаж
Хотя эта тема заслуживает всего учебника и до сих пор широко понимается неправильно, положение изоляции (будь то на внутренней или внешней стороне обшивки стены) будет влиять на местоположение «точки росы» и, следовательно, на оптимальное расположение погоды и паров. барьер.
Точка росы — это умеренная температура, при которой влажность конденсируется с образованием воды, и ее важно контролировать, чтобы предотвратить влажные условия, которые идеально подходят для роста плесени внутри стены. В холодном климате размещение изоляции на внешней стороне стены приводит к тому, что эта точка росы находится на внешней стороне стены, что предотвращает образование воды между деревянными стойками и защитной оболочкой.
Это снова влияет на то, где вы хотите разместить барьер, чтобы предотвратить попадание влаги из одного места в другое. В течение последних нескольких десятилетий стандартной практикой было размещение поли на внутренней стороне стены, между стойками и гипсокартоном, но по мере того как изоляция перемещалась наружу стены, также стало важно размещать этот барьер снаружи обшивки, чтобы предотвратить попадание влаги в ловушку.
Различная толщина
Еще одним преимуществом внешней изоляции является то, что вы не ограничены толщиной используемой изоляции. С традиционной изоляцией между стойками вы можете получить только такую ​​толщину, как шпильки, которые сделаны настолько малыми, насколько это возможно, чтобы сохранить пространство внутри помещения.
Внешняя изоляция обычно составляет от 1,5 ″ до 2,5 ″ в жилищном строительстве, но при необходимости может доходить до 5 ″ до 6 ″ (хотя это чаще встречается в коммерческих и административных зданиях). При 2,5 ″ EPS обеспечит R-значение примерно 9.Примечание: в некоторых муниципалитетах требуется разрешение, если вы будете добавлять более 3 дюймов изоляции к внешнему виду вашего дома.
Государственные программы
В США и Канаде были разработаны различные правительственные программы по повышению энергоэффективности, которые возместят часть затрат, связанных с ремонтом дома с наружной изоляцией. Эти программы обычно требуют предварительной проверки инспектором заранее, чтобы оценить нынешние условия, и окончательной проверкой после этого, чтобы проверить, какие изменения были внесены.
Например, в Онтарио (Канада) домовладелец может получить скидку до 3750 долларов за добавление изоляции R-9 в свои наружные стены. Это означает, что для дома, который стоит 12 000 долларов на ремонт с наружной изоляцией, почти треть стоимости была немедленно возмещена с помощью чека правительства, и баланс, вероятно, будет получен за счет снижения счетов за электроэнергию всего за десятилетие.
Срок действия некоторых программ истек, но стоит держать ваши уши открытыми для их повторного внедрения. По мере того, как общество становится все более энергетически сознательным, вполне вероятно, что программы будут в той или иной форме повторно реализованы.
Итак, что все это значит?
Несколько лет назад я разговаривал со старшим джентльменом, который недавно покрыл свои разлагающиеся кирпичи EIFS (системами внешней отделки изоляции), стеновой системой, которая объединяет непрерывную изоляцию с непрерывным погодным барьером и красивую внешнюю отделку. Когда прошлой зимой в его районе в районе 5 градусов по Фаренгейту отключилось питание, он сказал мне, что внутренняя температура дома не опускалась более чем на 5 градусов в течение 18 часов. Помимо экономии ему потенциально сотен долларов в год на расходы на отопление и охлаждение, он смог с комфортом выдержать отключение электроэнергии в своем отремонтированном доме 1930-х годов, в результате чего соседи замерзли, некоторые из которых даже были вынуждены пойти в местный общественный центр чтобы согреться.
Дело в том, что, живете ли вы в доме 1930-х годов, у которого изначально не было изоляции, или строите новый дом, добавление наружной изоляции является одним из наиболее экономически эффективных способов снижения потерь тепла (или получения в зависимости от вашей части). страны), и при этом уменьшите свои счета за отопление и охлаждение. Изучение государственных льгот, которые могут быть предоставлены, может помочь вам быстрее окупить ваши инвестиции, но, как инвестиции в ваш дом, вы просто не сможете добиться большего успеха.
Чтобы связаться с несколькими подрядчиками EIFS и получить разумную цену за хорошо выполненную работу, посетите нас по адресу: Stucco Toronto.