Легко смотреть на хрупкую природу силиконовых форм для выпечки и есть сомнения. Я уверен, что сделал! Но я здесь, чтобы сказать вам, чтобы попробовать. Вот почему
***
Несколько лет назад я нашел силиконовые формы для выпечки для сумасшедшей сделки, и я решил попробовать. Я был настроен скептически, и я обнаружил, что откладываю приготовление пищи на нем. Я использовал антипригарные металлические сковородки довольно долго, особенно с кексами, но все покрытия всегда терпели неудачу.
После более чем пяти лет использования одних и тех же силиконовых форм для кексов для всего: от кексов до выпечки и йоркширского пудинга, можно с уверенностью сказать, что я никогда не смогу использовать другой вид.
Что такое силикон?
По сути, это резиновая лента, созданная из того же материала, что и стекло — песок.
Когда вы покупаете качественную силиконовую посуду, она должна быть более 450 градусов по Фаренгейту. Это будет мягкая резина, и вы будете чувствовать себя хрупко, поэтому вам, возможно, придется придумать творческие способы ее безопасного использования. (Я кладу свой на бездонный поднос, чтобы я мог вставить его в духовку и не рисковать пролить вещи, неся его неподдерживаемое, гибкое дно.)
Безопасен ли силикон? Что ж, это был большой вопрос, который многие люди задавали более пяти лет назад, когда он получал слухи от новых усыновителей. Спустя полдесятилетия, и, похоже, нет исследований, предполагающих, что это небезопасно.
Силиконы для намазывания барбекю и рукавицы для духовки, силикон стал одним из самых доминирующих материалов на современной кухне, и профессиональные повара любят его за его многочисленные преимущества.
Каковы недостатки силикона?
На самом деле, не так много ненависти к силикону. Он мягкий, поэтому использование любых острых или заостренных инструментов — путь к катастрофе. Пропустите это поведение, и оно выглядит как отличный продукт для вас.
Вы не можете поставить его прямо на источник тепла, как на плиту, но это так или иначе относится к большинству форм для выпечки. Вот почему это называется «формы для выпечки», так ли это на самом деле недостатком? На самом деле, нет.
Какие плюсы у силикона?
Большинство людей скажет вам, что силикон, естественно, не прилипает, и, вероятно, так оно и есть, но я слегка смазываю его перед выпечкой. Хотя у меня никогда не было ничего подобного.
Хочешь узнать мою любимую вещь о выпечке с силиконом? Я выгляжу как гений. Я никогда не жгу кексы. Лично я знаю, что это ложь, потому что когда-то у меня была степень магистра по сжиганию кексов. Я должен был замочить свои банки на ночь, чтобы очистить их.
Но силикон распределяет тепло по-разному и, похоже, обладает буфером прощения, когда вы даете блюдам слишком долго готовиться. Это также приводит к лучшей обожженной поверхности — обычно золотисто-коричневой на всем протяжении. Это вещь красоты.
Еще одна вещь, за которую я люблю силикон — это гибкость.Это недостаток, когда вы несете «поднос» с маффинами, заполненными жидким тестом, а под ним жесткий лоток для переноса его в духовку, и у вас все в порядке. Отличная гибкость заключается в удалении выпечки, а также в хранении формы для выпечки. Вы можете свернуть его, раздавить его под тяжелые предметы, сложить — все, что вы хотите, на самом деле. Это очень удобно для тех из нас, с небольшими кухнями, которые кажутся все меньше и меньше.
Есть также плюс в его легкости. Это означает, что он отлично подходит для того, чтобы собираться вместе для поездки на дачу или домой в автобусе после ужина.
Сводка новостей
Если вы любите печь, я действительно не вижу никаких негативных последствий в переходе на силиконовые формы для выпечки. Говорите ли вы о подносах для печенья, листах Silpat, шоколадных формах, подкладках для кексов, противнях для кексов, противнях для хлеба — нет причин бояться силикона.
Я не слышал, чтобы кто-то из моих друзей перешел с металла или стекла на силикон, и я не сожалею об этом. Я призываю вас отложить свой скептицизм и попробовать силиконовые формы для выпечки. Он экологически чистый, отлично подходит для небольших помещений, прост в приготовлении — чего не любить?