Праздники — это времена, когда мы можем собираться вместе и праздновать наши традиции с друзьями и семьей.
В последнее время, как мне кажется, в прессе и в Интернете было много шума о том, что использование термина «Праздники» является намеком на политкорректность. Лично я так не думаю. Для меня это признак понимания 21-го века, что празднование принимает разные формы. И я не знаю о вас, но я бы предпочел больше празднований, чем меньше.
Учитывая все это, было бы неплохо пролить свет на некоторые из избранных праздников, которые многие из нас отмечают в это время года. Мы выбрали Рождество, Хануку, Кванза и (просто для удовольствия) Фестиваль.
Взглянем!

Еще одна вещь, которая меня поразила, это то, что праздники — это не просто сумма их частей. Рождество, Ханука, Кванза и Йоль, среди прочих, сыграли свою роль в культурной гордости и в меняющихся социальных ландшафтах, которые укрепляют нашу идентичность как людей. Наши праздничные традиции стали ключевым двигателем для создания сообществ, живущих вместе в гармонии, несмотря на кажущуюся тенденцию человека не доверять тому, что незнакомо.
На самом деле, речь идет о праздновании перспектив и опыта, обретении красоты и смысла, где, возможно, мы и не думали смотреть. Это не только делает наши соответствующие праздники более значимыми для нас, но также проливает некоторый свет на общие черты между культурами, которые мы не замечали или не знали раньше. Это довольно мощный материал типа «мир на земле», из-за которого идеи плоской безличной политкорректности кажутся мелочными.