Ваш выбор кухонной столешницы должен быть сделан не только для стиля, но и для того типа, который вы готовите. Вот сравнительный анализ разных столешниц.
***
Мне нравится думать, что я довольно приличный повар. Хотя я не делаю свои собственные рецепты в целом, я довольно хорошо следую им, и результаты обычно хороши, а иногда даже восхитительны!
Сейчас у меня нет большой кухни, но если бы я это сделал, я хотел бы получить лучший материал для того, для чего я его использую. Поэтому я спросил себя: могу ли я иметь кухню своей мечты, какую столешницу я должен получить?
Гранитные столешницы Кентавра «Черная галактика» от BuildDirect.
Это заставило меня сравнить различные виды доступных столешниц и попытаться найти лучший для использования, которое я использую. В моем случае это будет готовить небольшие порции несколько раз в неделю, а большие — несколько раз в год, когда я принимаю гостей.
Вы можете прочитать мои выводы ниже.
Гранитные столешницы: лучший универсал
Гранитные столешницы, возможно, являются лучшим универсальным выбором для занятой кухни. Это доступно (около 3 долларов за квадратный фут), устойчиво к нагреву, царапинам и пятнам, устойчиво к влаге и плесени, и, конечно, красиво и разнообразно по цвету.
Мне нравится гранит, потому что это обычный, но ценный материал. Это востребованный стиль столешницы, который добавляет ценность вашему дому и придает ему ощущение силы и постоянства. А когда дело доходит до приготовления пищи, она противостоит прямому нагреву, не впитывает влагу, не окрашивается легко (я люблю готовить пироги с малиной!) И противостоит легкому истиранию и царапинам.
Гранит отчетливо декоративен, а также является одним из самых твердых материалов на планете. Гранитные столешницы Bain Brook Brown от BuildDirect.
Хотя я бы не рекомендовал резать прямо на столешнице (всегда используйте разделочную доску, независимо от того, какой у вас материал столешницы), гранит на самом деле является самым твердым материалом для столешниц, встречающимся в отрасли, поэтому он очень прост, если вам просто нужно быстро нарезать несколько столешниц. зубчики чеснока. И доступные стили и цвета действительно делают его интересным выбором. Гранит входит в каждый оттенок, от белого спекла до глубокой темной звездной ночи.
А обслуживание легко: герметик, нанесенный при установке, защищает камень, и вы можете очистить его с помощью мягкого мыла и воды.
Обзор гранитных столешниц.Мясники блокируют столешницы: деревенский шарм
Если вы используете деревянные разделочные доски, как насчет того, чтобы представить всю вашу рабочую поверхность из того же материала?
Столешницы для мясных блоков имеют много преимуществ: дерево, как правило, немного дешевле, чем камень, его легче резать и придавать форму вашим потребностям, и оно обладает красивым ретро-шармом, который подходит для сельского дома и в деревенском стиле. В конце концов, если вы жили на ферме, придумать натуральный камень было сложнее, чем дерево. Это очень теплый материал, который чувствует себя комфортно и гостеприимно.
Столешницы Butchers Block предлагают теплый и органический эффект в качестве поверхности столешницы на кухне. Эта модель, найденная в коллекции Appalachan BuildDirect, имеет покрытую маслом поверхность из белого дуба, которая обеспечивает долговечность и влагостойкость.
Однако, когда дело доходит до использования на кухне, вам нужно помнить о нескольких вещах: дерево мягче камня и не очень хорошо справляется с порезами, высокой температурой или истиранием. Вам нужно будет поставить грелки под горячие кастрюли и всегда использовать разделочную доску при использовании острого ножа. Преимущество, если что-то случится? Вы всегда можете отшлифовать отметку и повторно смазать область.
Блок мясников не будет моим первым выбором, но он может сработать, если вы не будете много готовить и вам просто понадобится столешница, чтобы удерживать еду на вынос.
Просмотр Мясники Блок столешницы.
Мрамор: доступная роскошь
Когда я слышу «мрамор», я обычно понимаю «дорогой». Но каррарский мрамор, более мягкий, серый и более пористый вид мрамора, на самом деле очень доступен.
Мрамор — прекрасный камень, который использовался в строительстве буквально тысячелетиями. Что касается использования на кухне, то это довольно популярный и стильный выбор. Это немного сложнее в обслуживании, чем другие виды каменной столешницы. Мрамор привносит в кухню ощущение элегантности и постоянства. Его светлый цвет тоже украшает пространство. Мрамор также имеет тенденцию стареть красиво, поскольку годы дают ему хорошую патину, которая на самом деле придает ему большую ценность.
Каррарский мрамор известен своими характерными прожилками и приглушенным цветовым спектром. Мрамор используется на кухнях в качестве столешниц. Но они еще более широко используются в качестве туалетных столиков в ванных комнатах.
Тем не менее, у гранита есть некоторые недостатки, самая большая из которых — его подверженность окрашиванию и травлению. Все кислое (например, фруктовые соки) вступит в реакцию с камнем, вытравив его и пометив его цветом. Вы можете избежать худшего, правильно запечатав камень и быстро очистив любые беспорядки. Это также не самый твердый камень, и, в отличие от гранита, будет легче наносить метки, если вы используете острый нож с любым усилием непосредственно на его поверхности.Мрамор — это круто, если вы осторожный повар, который пользуется разделочными досками и постоянно чистит тряпки. Они также являются отличными хлебопекарными поверхностями, прекрасно сочетаются с мукой и снижают вероятность залипания теста. Но его уровень обслуживания должен заставить вас задуматься о его использовании.
Найдите мраморные столешницы.
Вывод: гранит для меня
Хотя у каждого типа столешницы есть свои преимущества и недостатки, мой тип повара говорит, что лучше всего справится с гранитом. Я грязный, не люблю постоянно чистить и немного ленивый с разделочными досками.
А что насчет тебя? Какой вид столешницы лучше всего подходит для того, что вы делаете на кухне? Дайте нам знать об этом в комментариях!