Работа из дома, совместная работа и офис старой школы — самые распространенные способы работы. До нынешнего момента. Введите скандинавскую идею Hoffice.
***
Никогда не было лучшего времени для работы на дому или работы из дома. Технологии, варианты мебели и финансы объединяются, чтобы сделать работу из дома более привлекательной, чем когда-либо.
Одна вещь, однако, все еще отсутствует на работе дома: сообщество.
Светская беседа, дух товарищества и работа на дому
Многие из нас, кто работает из дома, не пропускают постоянные перерывы в офисной жизни, но мы часто пропускаем светские разговоры, дух товарищества и стеб работы в офисе. Именно по этой причине «рабочие пространства» появляются во всем мире. Это предприятия, где люди арендуют рабочее место за X часов, но сколько бы дней они ни хотели быть там. Это дает им реальное ощущение «офиса», а также вносит это сообщество и общение в их день, которого не было бы, если бы они сидели дома — за плату.
Люди во всем создали домашние пространства для совместной работы с коллегами дома, но не было никакого ресурса, который мог бы легко достичь этого. И это также большое обязательство, если вы согласны делиться своим домашним рабочим пространством с кем-то на долгосрочной основе.
Войдите в офис
У тех, кто работает из дома, теперь есть еще один вариант, который становится все более популярным в Европе, но только сейчас завоевывает популярность: «Офис». Это концепция совместной работы на дому, которая имеет структуру, аналогичную работе в реальном офисе, но с гибкостью, которую невозможно получить, если руководитель не стоит на месте.
Эта «структура» решает еще одну проблему, с которой сталкиваются многие удаленные работники, — задача оставаться продуктивным и быть внимательным целый день.
Как это работает?
Люди находят группу единомышленников «Hoffice», с которой можно работать, создавая ее, а затем рекламируя ее в социальных сетях или тому подобное. Как только группа найдена и место согласовано, устанавливаются часы. Они посещают Хоффис в эти часы, как любая обычная «работа», и каждый день начинается с собрания внимательности, где каждый человек говорит о своих целях на день и над чем он работает, а затем день становится безумным.
Колокол устанавливается в начале каждого рабочего раунда. Это 45 минут непрерывной тихой работы, и когда звонит колокол, это 10-15 минут свободного времени, чтобы заполнить что-нибудь от болтовни до растяжки или, эй, танцы. Звонит снова, он снова работает. Это 60-минутный обед, и больше работы перемежается короткими перерывами по той же схеме 45/15.Молодая концепция все еще растет
Идея Hoffice состоит в том, чтобы использовать ресурсы, которые многие из нас имеют в наших домах, удовлетворяя при этом потребность в сообществе и предлагая недорогое решение для нашей потребности в большем количестве вариантов «трудовой жизни», которые находятся между удалением от дома и обычной офисной жизнью.
Концепция была запущена осенью 2013 года и быстро разрослась в Европе, к ней присоединились десятки хабов, но на этом континенте еще далеко. Можно создать и разместить «Hoffice» на веб-сайте организации бесплатно. Это останется в силе, поскольку организаторы говорят, что они не заинтересованы в монетизации идеи — это должно быть движение, которое изменит наш образ жизни и совместной работы.
Правильное решение для некоторых людей
Я твердо верю в работу на дому, но я также знаю, одиночество, которое приходит от работы на дому. Я люблю это, но я понимаю, как другие будут чувствовать себя слишком изолированными. Для тех, кому нужна какая-то структура, это идеально подходит для нахождения поддерживающей сети людей, которым может быть весело находиться рядом, предлагать интересные альтернативы тому, как вы могли бы выполнять свои задачи, при этом экономя деньги на смене сцены для Твой рабочий день.
Если вы живете и работаете из дома, но чувствуете, что что-то упускаете, возможно, вы могли бы создать свою собственную группу Hoffice хотя бы на два-три дня в неделю. Как я уже сказал, это лучшее время для работы на дому, особенно если вы хотите сохранить эту автономию при создании сообщества.