Архитектурные детали просто восхитительны. Есть что-то прекрасное в получении дома, который полон интересных углов, деталей и дополнений, которых в большинстве мест не так много.
Но переезд — это проверка реальности в таких домах. Иногда детали, которые вы изначально считаете странными и чудесными, превращаются в борьбу за то, чтобы заставить «работать» в вашем пространстве. Признайся, что иногда ты мало что можешь сделать, и тогда речь идет о принятии ситуации и поиске альтернатив.
Тематическое исследование
В прошлом году мы с другом переехали в действительно классные места для персонажей одновременно, и мы сравнили записи, когда наши соответствующие ходы обрели форму. Я упала в обморок, когда увидела ее декоративное лепное украшение по всей комнате, точно так же, как она увидела свое пространство. Это были классические панели в рамке с лепниной, придававшие ей высокие стены и сводчатые потолки. Но затем наступила реальность: эти встроенные накладные акриловые молдинги теперь определяли, что она могла и не могла делать в искусстве — большая проблема для такого большого коллекционера, как она.
Из-за большого количества широкоформатных инвестиционных проектов многие из этих отлитых в форму панелей не подходили для ее изделий. А что за странные, меньшие по размерам панели рядом с окнами? Не помогает
Она чувствовала себя побежденной, пытаясь придать своим огромным холстам визуальный смысл в этих заданных параметрах. Наконец, она сделала то, что нужно всем — она ​​перестала работать против дизайна и попыталась с ним работать. Решение? Она заказала несколько пустых холстов нестандартного размера, пригласила своих друзей художника и устроила «вечеринку живописи» совершенно другого рода. В конце концов, она решила свою проблему и сразу же создала воспоминания, оставив ее счастливой на некоторое время хранить свою коллекцию изобразительного искусства.
Не борись с этим
Украшать как зыбучие пески. Не боритесь с тем, с чем вы работаете, и вы можете просто выжить. В таких ситуациях, когда дизайнеры заняты деталями, или пространства странно спланированы, как будто они запоздалая мысль, мы часто вынуждены отказаться от некоторых дизайнерских мечтаний.
Фактически, ваше пространство скажет вам, каким оно хочет быть, или обычно оно просто скажет вам, кем оно не хочет быть.
Например, мой дом пришел с маленькой нишей от моей гостиной. Это было очень мало. Либо я отправил его в хранилище, либо создал полезное пространство, которое могло бы функционировать при 40 на 84 дюйма.
Это стало второстепенным офисом, немного «другим» местом, где я могу пойти для мозгового штурма или использовать, чтобы скрыть свои документы, или подключить свой ноутбук для другого опыта письма. Мне потребовалось 25 долларов на древесину и древесное масло, и примерно 2 часа моего времени, но странная маленькая комната превратилась в великолепный маленький офис. Читайте об этом преобразовании здесь.Такая крошечная комната могла бы стать прекрасным уголком для чтения с плавающими полками, установленными над красивым креслом-погремушкой, что было еще одной моей мыслью. Он может даже иметь встроенный сценарий типа «дневной кровати», чтобы создать удобный для чтения уголок для чтения и личное маленькое место для гостя-друга, чтобы провести ночь.
Общие исправления
Есть так много архитектурных деталей, которые мы считаем потрясающими, прежде чем въехать, но они могут стать проблемами, когда мебель попадет в пространство. Подумайте о коротких стенах, обнаженных балках, опорах в полный рост, преувеличенных молдингах, доминирующем фиксированном освещении, ограниченных выходах электропитания, огромных окнах — все это замечательные акценты, но ограничивающие выбор.
Важно помнить, что если они нарушают правила проектирования, то и вы можете. Если есть странное разделенное пространство, где ни одна из вашей мебели не работает, она выдает себя за художественную стену или место для добавления встроенных или плавающих стеллажей или дом для больших тропических растений.
Если вы смотрите на проблемное место, перестаньте смотреть. Сфотографируйте и проведите несколько измерений и подключите их к своему телефону, чтобы вы всегда могли прыгнуть и проверить информацию о космосе на случай, если вы в мире, и найдете потенциальное решение для экономии места.
Решай, не ненавидь
Это расстраивает, когда вы переезжаете в новый дом, очень взволнован, чтобы организовать вещи, и понимаете, что ваше раннее видение пространства больше не вычисляет. Расслабьтесь. Вот только как это происходит.
Практически в каждом пространстве есть свои недостатки. Ваш дом похож на универсальную футболку: он подходит не всем. Это близко, но ты должен делать то, что должен делать, чтобы он подходил.
Розетки там, где они есть. Стены там, где они есть. Если ваша мебель не подходит, подумайте о замене вашей мебели. Ищите интересные предметы, которые могли бы поместиться в странных углах — скажем, высокая ваза, африканская дождевая палочка, торшер. Найдите искусство, которое скрывает ваши недостатки, например, как я покрыл разоблаченный, но мертвый кабель художественным произведением в штучной упаковке. Используйте большие громоздкие элементы, не пытаясь их спрятать, а вместо этого дополняя их другими вещами, например, великолепными растениями, или прижимая к нему подушку из-под фасоли или напольные подушки.
В конце концов, когда вы решите эти странные дизайнерские вещи, вы почувствуете еще большую любовь к своему дому. Вот что происходит, когда вы вместе преодолеваете невзгоды — возникает связь. Вы будете любить свой дом за наличие недостатков, которые работают на вас, и это станет началом долгих, ласковых отношений. Повесить там!