Сертификаты устойчивого лесного хозяйства Северной Америки изложены в отличной статье в январском выпуске Environmental Building News. Вам нужна подписка, чтобы прочитать ее, поэтому я предоставлю здесь информацию.
Среди прочих, основными сертификационными организациями, действующими в Северной Америке, являются: Лесной попечительский совет (FSC); Инициатива по устойчивому лесному хозяйству (SFI); Американская система фермерских деревьев (ATFS); и Канадская ассоциация стандартов (CSA).
 
FSC — это обширная международная некоммерческая организация с филиалами в разных странах и различными стандартами для разных типов лесов и регионов. Он управляет международным стандартом отслеживания и сертификации продуктов из хорошо управляемых лесов, а также учитывает экологические функции, старовозрастные леса, плантации, восстановление, естественные места обитания и права коренных народов. Хотя это высоко ценится среди экологических групп в целом, иногда считается слишком снисходительным. В Северной Америке это только небольшое количество сертифицированных лесов.

SFI является основным конкурентом FSC в США. SFI сделал свой текущий стандарт (2005-2009) более строгим и теперь решает большинство проблем в FSC. Тем не менее, FSI, как правило, менее предписывающий, чем FSC, источник критики в экологическом сообществе.
 
ATFS сертифицирует в первую очередь небольшие лесные массивы для непромышленных владельцев. Сертификация проводится независимыми лесниками, аккредитованными ATFS. У него нет собственного логотипа сертификации, но SFI позволяет использовать его в сертифицированных ATFS лесах. Это мало влияет на экологичность строительных изделий.

CSA создала основанный на процессах стандарт ISO, называемый системой сертификации «Устойчивое управление лесами», которая является доминирующей сертификацией в Канаде, где значительная доля лесных угодий находится в государственной собственности. Он эволюционировал, чтобы быть похожим на систему FSI, но в отличие от FSC и FSI это не основанный на характеристиках стандарт.

Согласно исследованиям Йельского университета, у стандартов, основанных на результатах, есть свои плюсы и минусы. Они предоставляют большие полномочия лесозаготовительным компаниям для интерпретации правил в пользу краткосрочной добычи ресурсов. С другой стороны, они могут предоставить лесникам больше гибкости для достижения превосходной защиты окружающей среды.

Что все это означает для потребителей строительных материалов на основе древесины, является предметом постоянного мониторинга отрасли. Это может стать более спорным, так как экологическая осведомленность в лесном секторе продолжает расти.

В то же время наибольшее влияние на зеленое строительство окажет то, какие стандарты признает Совет по экологическому строительству США (USGBC) в своей широко распространенной программе LEED. В настоящее время LEED распознает только FSC-сертифицированную древесину, хотя проведенное по заказу USGBC исследование Йельского университета может изменить это. И затем, конечно, как я отметил в недавнем сообщении, есть новая инициатива Национальной ассоциации деревянного настила (NWFA) по разработке своей собственной программы сертификации.