Если вы получили травму, будет ли ваш дом работать против вас? Вот некоторые разумные соображения ремоделирования, которые также добавят ценность вашей собственности.
***
Когда дело доходит до планирования работ по перепланировке, я часто задаюсь вопросом, сколько людей «что, если» учитывают эти планы.
Что если вы один из 80% из нас, кто страдает от травмы спины? Что если вы похожи на моего друга, у которого длительные симптомы головокружения? Что делать, если вы повредите колено? Доступен ли ваш дом, если так?
Никто не рекомендует вам останавливать перестройку, чтобы превратить ваш дом в какое-то мягкое «безопасное» институциональное жилье, но немного здравого смысла и предусмотрительности на ваших этапах планирования могут облегчить «что, если», если они когда-нибудь постигнут вас.
Почему «доступным» является умное планирование
Возможно, в ближайшие 20 лет вы продадите свой дом, или, возможно, вы все еще будете там, где вы есть. В любом случае, использование некоторых функций безопасности и планирования доступности в вашем доме имеет финансовый смысл. Факт в том, что у нас стареющее население, и некоторые из них являются целевым рынком вашего дома.
Если вы продаете дом, вы расширите этот рынок, сделав свой дом умным, хорошо спланированным жильем, учитывающим доступность.
Если вы останетесь там в будущем и ваша удача обернется или диагноз излагает будущее, отличное от того, которое вы себе представляли, вы не будете вынуждены вносить немедленные, кардинальные изменения, а вместо этого сможете сосредоточиться на своих проблемах, а не иметь дома, который бросает вам вызов
Доступность: смысл каждого тела
Дома могут быть огромной частью проблемы, когда человек восстанавливается после травмы или живет с истощением. Дверные проемы, полы, прилавки, электрические розетки, размещение освещения, дизайн ванной комнаты и многое другое могут повлиять на качество вашей жизни, если вы подвергаетесь какой-либо опасности.
Вот несколько областей, в которых следует рассматривать доступные решения как часть ваших текущих планов реконструкции:
Перила, где требуется поддержка
В большинстве мест для душа / ванны должны быть перила, которые можно держать при входе или выходе из душа или ванны. Если у вас есть какое-либо головокружение, которое встречается гораздо чаще, чем думает большинство людей, и может быть временным при простуде / гриппе — или при других нарушениях равновесия, перила могут спасти жизнь. Но это также важно для людей, у которых есть ступни или колено или другие травмы ног, когда они не могут перенести весь свой вес на ногу.
Либо спроектируйте пространство так, чтобы счетчики и другие архитектурные элементы могли оказать поддержку, либо откровенно об этом и установите поручни здесь или там.
Двери: ручки и тяги
В Ванкувере, Канада, в настоящее время не разрешено использовать «дверные ручки» в новых сборках. Рычаги и ручки — доступный путь будущего.С ростом числа проблем с руками из-за профессионального напряжения от набора текста и хронического использования смартфонов, а также из-за стареющего населения, артрита и других факторов открытие дверей с помощью ручек старой школы может стать настоящей болью для несколько.
А возможность быстро или легко открыть дверь — это не просто вопрос качества жизни, но она может иметь значение для успешного спасения от пожара или других своевременных побегов.
Точно так же кухонные и ванные шкафы лучше обслуживать ручками, а не ручками, когда речь идет о тягах. Они могут быть более легко использованы людьми с проблемами захвата или потерей силы рук, возникающими из-за синдрома запястного канала и других все более распространенных проблем.

Пороговые уровни
Если вы когда-нибудь повредили поясницу или сломали подколенное сухожилие, вы поймете, насколько мучительным может быть поднять ноги более чем на пару дюймов над землей.
Проще просто закрыть дверной проем стандартным поднятым порогом или порогом, но это является серьезным препятствием для людей с проблемами при ходьбе или инвалидных колясок. Вместо этого, создание хорошего выровненного порога, который находится на одном уровне с полом, сделает каждый дверной проем бризом для входа. Избегание или изменение входов по ступенькам, где это возможно, также является огромной помощью для любых проблем с мобильностью.
Размещение розетки
Сегодня мы живем и умираем, заряжая наши устройства. Наличие легко доступных розеток, оснащенных даже USB-портом и другими вариантами зарядки, может стать огромным фактором удобства в ближайшем будущем. В конце концов, заряженный телефон является необходимостью в этом возрасте.
Имейте ассортимент вариантов размещения розеток по всему дому и убедитесь, что их легко обнаружить и получить доступ, поэтому не все из них требуют сгибания или достижения.
Оконные проемы
Не просто подумайте о том, как выглядят ваши окна, подумайте, как легко они будут открываться и закрываться. Мой будет ужасно трудным для любого в инвалидном кресле или кто пожилой. Их также почти невозможно закрыть из сидячего положения, поэтому, когда я недавно был на костылях, я чувствовал себя страдающим от холода, потому что было слишком сложно прыгать на костылях, чтобы закрыть их, и я продолжал забывать их, когда я уже стоял
Ищите легкие рычаги для открывания окна, убедитесь, что их можно достать из сидячего положения. Избегайте кривошипных или отжимных окон, так как они могут быть очень неприятными для некоторых людей.
Проконсультируйтесь с профессионалом
Когда вы выбираете предметы для реконструкции, подумайте, насколько это будет удобно для вас или кого-либо еще, если в игре есть проблема мобильности или баланса. Спросите их, как он оценен для доступности, и посмотрите, какие другие варианты могут существовать, которые могут не только выглядеть великолепно, но и добавить дополнительную безопасность в ваш домЭто внимание к деталям и тщательное, косметическое применение решений может привести к добавленной стоимости в вашем доме, если вы решите продать его. Это, безусловно, расширит ваш рынок. До этого дня вы можете быть уверены, что ваш дом с меньшей вероятностью сработает против вас, если вы когда-нибудь будете кормить задницу коленом или делать жесткую спину после неудачи воина на выходных.