Страхование имеет значение от худшего дня в вашей жизни по сравнению с началом худшей главы вашей жизни. Защитите себя, даже как арендатор.
***
В последнее время у меня были причины много заниматься страхованием, и я постоянно удивляюсь, сколько людей избавляет от стресса, который я испытываю, пытаясь найти правильное покрытие.
Людям нравится преуменьшать риск. Как плохие вещи случаются только с другими людьми. Или просто быть «осведомленным» достаточно, чтобы вещи не украли. Или, поскольку пока ничего не произошло, им не нужно беспокоиться об этом в будущем.
Арендаторам это еще хуже, потому что многие люди живут с заблуждением о том, с чем связана их аренда.
Вот четыре мифа, которые обычно верят арендаторам:
1. У моего хозяина есть страховка, так что я крутой.
Да. Ты не. Даже не немного.
Ваш арендодатель имеет покрытие. Это верно. Для их строительства и их инвестиций. Твои вещи? Даже ни копейки этого не будет покрыто. Если есть электрический пожар, который даже по их вине, вы не увидите ни копейки без длительного судебного разбирательства, но даже тогда многие стандартные договоры аренды освобождают арендодателей от ответственности за эти вещи.
Наводнение, огонь, воровство — теряй все как съемщика, и ты теряешь все, точка.
2. Я не могу позволить себе страховку.
Можете ли вы позволить себе потерять все? Нет. Вы не можете. Так что это будет отстой.
В настоящее время мои вещи застрахованы на 70000 долларов. Знаете, что это стоит мне ежемесячно? $ 42. Эти 42 доллара позволяют мне спать по ночам. Пожар? Меня посадят в отель, мои вещи заменят. Потоп? Точно так же. Кража? Все хорошо.
От 15 долларов в месяц и выше вы можете глубоко вздохнуть и знать, что если случится что-то ужасное, вы не одиноки.
3. У меня недостаточно вещей, чтобы застраховать их.
Хм. Не так ли? Сколько стоит ваш компьютер? Твой телевизор? Сколько у вас книг, и как вы думаете, сколько их будет стоить их средняя замена — 20 долларов каждая? Вероятно. Я смотрю на стопку из 10 кулинарных книг на одной моей полке. Я предполагаю, что они будут заменены более чем на 500 долларов, потому что они все причудливые. Это всего лишь 10 книг на 800 квадратных футов вещей.
Тогда есть фотографии, предметы искусства, одежда, предметы мебели, полотенца, постельное белье, ваши маленькие гаджеты и приборы, даже канцелярские товары. Считается, что средняя квартира с одной спальней содержит более 30 000 долларов США мебели и предметов повседневного обихода.
4. Я могу справиться с риском.
Да, но страховка вашего арендатора не покрывает вас. Что если ваша ванна переполнится и попадет в квартиру арендатора внизу, повредив его вещи? Вы виноваты, а не ваш хозяин. Это потому, что вы отвлеклись, а не из-за неправильной практики строительства или обслуживания. Если у вас нет страховки, вам могут предъявить иск лично за страховое покрытие.Если у вас есть страховка, вот тут и появляется «страховое покрытие ответственности» — они покрывают вашу задницу.
Все это и многое другое!
Страховка вашего арендатора предназначена для того, чтобы исключить риск из вашей жизни. Помимо всех этих мифов, есть и другие соображения, которые средний арендатор не понимает, нейтрализуется страхованием жилья.
Например, когда у меня украли велосипед, когда я однажды присутствовал на параде в центре города, моя страховка купила мне новый мотоцикл. Да, страховка домовладельца или арендатора покрывает ваши вещи, когда их тоже нет дома! Если вы путешествуете и ваш ноутбук украден, это обычно покрывается страховкой вашего дома, даже если вы находитесь во Флоренции, Италия или совершаете круиз по реке Меконг в Лаосе.
Это стоит того
Мне жаль, когда я вижу людей, которые «теряют все» в огне или чем-то еще, но моя симпатия часто сдерживается гневом. Одна небольшая ежемесячная плата могла бы спасти их все. Всего лишь 15 долларов в месяц — все, что нужно, чтобы защитить себя, и теперь они обращаются к сообществу за помощью, которую никто не должен предоставлять. Люди жертвуют деньги, которые должны идти на собственные сбережения, или кормят своих детей, или улучшают их жизнь, и все это потому, что кто-то пренебрег тратить от 15 до 60 долларов в месяц.
Это звучит бессердечно, но это правда.
Даже когда несколько лет назад я едва мог позволить себе купить продукты, я гарантировал, что моя арендная страховка была оплачена, потому что, если бы я все потерял, мне пришлось бы выбирать между тем, чтобы в нем ничего не было, или бездомным, чтобы я мог восстановить свой дом. жизнь.
Не рискуй. Страхование домовладельца, в том числе аренда, может иметь значение от одного из ваших худших дней до просто неудобства в течение нескольких недель. Что бы вы предпочли?