Это доказанный факт, что хорошее освещение в пространстве имеет все виды положительного психологического и даже физического воздействия. Но это также оказывает визуальное влияние на ваше пространство. Это даже не говоря о том, сколько вы сэкономите на счетах за электроэнергию при стратегическом использовании освещения.
Писать о том, как максимизировать и оптимизировать естественное освещение в вашем пространстве, — писатель Дэниел Франк. Читай и будь просветленным!
***
Освещение является одним из ключевых элементов дизайна интерьера. Помимо того, что люди могут увидеть ваш красивый дизайн, он также может улучшить настроение и сэкономить ваши деньги. При планировании комнаты вам нужно будет учитывать как минимум три разных типа освещения; окружающее, акцентное и рабочее освещение.
Окружающее освещение, как правило, наиболее важно, так как фоновое освещение позволяет людям видеть комнату и задавать тон. Освещение задачи — это свет, сфокусированный на определенном месте, чтобы облегчить выполнение задачи. Например, настольная лампа над столом. Акцентное освещение — это освещение, предназначенное для улучшения отделки, например, углубленное освещение, расположенное для освещения изображения.
Естественное естественное освещение в зависимости от направления воздействия
Окружающее освещение может очень эффективно использоваться при естественном освещении, хотя стоит взглянуть на то, как влияет эффект, исходящий от света.

В помещениях, выходящих на север, отражается только солнечный свет. Это означает, что свет часто имеет качество холодного выравнивания, вызванное большим количеством синего света, отраженного в комнате. Это отлично подходит для художников, так как дает «истинный» свет и постоянен в течение дня. Однако в северных комнатах легко выглядеть холодно. Это означает, что яркие и теплые цвета будут соответствовать этому хорошо. Рулонные шторы и прозрачные шторы также могут помочь, рассеивая свет, чтобы создать более теплое впечатление.
В комнатах, выходящих на восточную сторону, прямой свет утром, когда солнце встает, но вечером их гораздо меньше. Низкий угол солнца по утрам означает, что они часто получают много синего света, а это означает, что теплые цвета и лампы помогут вам проснуться. Венецианские или вертикальные жалюзи хорошо работают в этих комнатах, пропуская солнечный свет, но предотвращая его попадание прямо в глаза.
Номера, выходящие на южную сторону, в течение большей части дня пользуются прямыми солнечными лучами, делая их теплее и лучше освещенными, чем другие. Однако они могут почти получить слишком много света, делая яркие цвета и подавляющие белки. Нейтральные цвета и кремы, как правило, работают очень хорошо в этом свете, а прямые солнечные лучи выделяют основное тепло.
Комнаты, выходящие на запад, будут темными по утрам, но светлеют по мере того, как солнце движется на западОни обычно получают наибольшее тепло, поскольку не только теплое раннее дневное солнце, но и вечернее солнце часто светит прямо в них. Деревянные жалюзи предлагают отличный способ предотвратить блики, в то же время пропуская свет.

Есть несколько способов увеличить естественное освещение, от простого расширения окон до установки световых полок, световых люков и световых трубок для более глубокого отражения света в доме.

Освещение для создания правильных эффектов
Есть много разных источников света, когда наступают вечера, и аккуратное нанесение помогает создать действительно запоминающийся эффект. Для теплого и уютного эффекта очень эффективен центральный потолочный светильник с лампами, расположенными для освещения тех областей, которых он не может достичь. Более современный подход заключается в установке встраиваемого освещения в потолок, что обеспечивает больший охват и менее навязчивый подход. Встроенное освещение особенно полезно в помещениях с низкими потолками, так как нет необходимости беспокоиться о освещении. Возможно, стоит подумать о освещении, чтобы получить более теплый эффект.
Рабочее и акцентное освещение
Целевое и акцентное освещение следует применять тогда и там, где это необходимо, будь то лампа для чтения на рабочем столе или набор точечных светильников, подчеркивающих ваши любимые произведения искусства. Обычно вы хотели бы, чтобы оба этих типа освещения были максимально незаметными. При освещении задач вы также должны учитывать положение человека, выполняющего задачу. Например, нет смысла направлять прожектор на конфорки, если плита собирается блокировать свет во время приготовления. Под освещением шкафа можно избежать этой ловушки.