«Сувениры» получают плохой рэп, благодаря всем сырным магазинам, которые настаивают на продаже футболок, рюмок и других предметов общего назначения в качестве бессмысленных напоминаний о всех местах, куда мы ходим.
Покажи мне свои сувениры, и я скажу, путешественник ты или турист. У каждого есть свои плюсы и минусы, но на самом деле в мире нет оправдания для еще одной футболки с надписью «I Love NYC».

Как человек, приступающий к изменяющему жизнь плану жизни в течение пяти лет по всему миру, можно с уверенностью сказать, что я буду продавать большую часть того, что у меня есть, в ближайшие месяцы, работая над достижением своей цели стать настоящим путешественником. Когда я вернусь, я буду сознательно «начинать заново» в новой жизни как нового человека, который разрушил все ее предубеждения о мире. Моя цель состоит в том, чтобы собрать большую часть этого «начала заново» в виде кусков, которые я собираю по одной стране за раз.
Маленькие моменты времени и места
Некоторые путешественники расскажут вам, как все эти маленькие моменты времени и места в мире оставили неизгладимый след на человеке, которым они стали. Как момент на многолюдном рынке в Индии, столкнувшийся с довольными, но бедными приставающими детьми, помог изменить то, как они видят мир, и поэтому, когда они видят платок, который они купили в тот день, они видят не платок, а прозрение Это произошло, чтобы научить их тому, что действительно важно в жизни и как мало нужно для счастья.
Или они расскажут мне о нескольких плитах, которые они привезли с собой, которые были сделаны вручную, расписаны каким-то ремесленником на пляже в Мексике, и как плитки напоминают им об одной эйфорической ночи, которую они провели, сидя на пляже до восхода солнца, разговаривая и потягивая текилу. с замечательными людьми.
Вместо того, чтобы возвращать неоригинальные сувениры из магазина подарков, покупайте значимые предметы, чтобы превратить ваш дом. Вот несколько идей:
Плитка ручной работы
У многих регионов свой стиль изготовления керамической плитки. Будь то яркие голубые, желтые и белые цвета, которые вы найдете на средиземноморской плитке, или глазурованная терракота, найденная в разных уголках мира, или что-то необычное, что вы подобрали в Африке, вы всегда можете использовать меньший образец креативных плиток. разбить стену из заниженной плитки где-нибудь в вашем доме.

Или проявите творческий подход и сделайте что-нибудь, например, сделайте маленький чайный поднос, обновите небольшой столик или просто используйте их как подставки для напитков в вашем внутреннем дворике летом, как я.
Текстиль, кожа и кожа
Это еще одна страница из моей пьесы. У меня есть прекрасное старинное кресло 1840-х годов, которое я планирую обить кожей, когда мои путешествия по миру закончатся, и я специально хочу купить кожу в Стамбуле.Я могу видеть себя в возрасте 70 лет, который все еще любит это кресло после четверти века, кожа мягкая и изогнутая от десятилетий его ношения, с любовью вспоминая свое время, когда я изучал экзотические рынки, которыми славится Стамбул.
Вы можете купить всевозможные интересные шарфы, ткани из батика, гобелены, шкуры животных и кожи, подходящие именно для вашего путешествия. Подумайте о простой занавеске, разделяющей комнату, или о маленьких изысканных вышивках, которые могут стать наволочками.

Традиционное крыльцо Atlanta дизайнеров и декораторов интерьера Линдси Хене Интерьеры
Подумайте о коже или тканях, в которых вы можете обить стулья для столовой или превратить их в бегунка стола для всплеска цвета. Используйте великолепный шарф на столе такого же размера и накройте закаленным стеклом, чтобы получить уникальную поверхность. Существуют всевозможные способы воздействия как текстильными, так и мелкими способами.
Коврики и настенные покрытия
Во многих местах вы можете найти великолепные ковры ручной работы и настенные покрытия, которые изображают пейзажи или живые события, происходящие в том месте, где вы посещаете. Возьмите в качестве примера плетение размером 4 × 5, на котором изображены сборщики кофе на горе, на которой вы остановились во время поездки в Колумбию, но теперь представьте, что это драматический центральный элемент на вашей стене в вашей столовой, и представьте годы разговоров ». Я начну, где вы снова и снова переживаете свою поездку, рассказывая гостям обо всех ваших приключениях там.
Эклектичная спальня от Dallas Media & Bloggers Сары Гринман
То же самое относится и к великолепным коврам. 2,5 × 5-футовый бегун в прихожей не будет огромным бременем, чтобы привезти домой после поездки, но это то, что вы можете наслаждаться в течение следующих 20 или 40 лет своей жизни, если вы хорошо выберете. (Остерегайтесь обозначенных «антикварных» ковров в таких местах, как Турция и Италия, где законы могут запрещать вывоз антиквариата.)
Искусство и фотография
Картины и фотография — потрясающие подарки на память, если не очевидный. Независимо от того, покупаете ли вы его на месте или делаете сами, это способ сохранить очень буквальное представление о вашем путешествии. Я люблю фотографировать, и делать это легче, чем когда-либо, благодаря всевозможным новым техническим достижениям в области цифровой фотографии и великолепию последних камер для смартфонов.
В наши дни вы можете получить увеличение до 16 × 20 дюймов от множества телефонных камер, что поражает воображение. Я получил полотна размером 20 × 30 дюймов, напечатанные на фотографиях с iPhone 5, а разрешение iPhone 6 уносит его предшественника!
Сэкономьте свои деньги на безделушках, и взорвать некоторые отпечатки вместо этого.
Маски, натуральные предметы и другое искусство аборигенов
Во многих местах есть прекрасные резчики по дереву, работающие в местных стилях, независимо от того, делают ли они трости или декоративные маски.Если вы найдете понравившуюся вам форму, это те вещи, которые действительно стоит собрать. Взять, к примеру, маски. Они могут сильно отличаться друг от друга по стилю, когда вы смотрите на маорийскую маори Новой Зеландии по сравнению с канадской маской Хайда Гваи на западном побережье и даже масками, скажем, племени баконго из африканского Конго, но поразительно, насколько хорошо они все группируются в то же самое пространство, потому что они разделяют форму, если не взгляд.

Эклектичная гостиная от Corona Del Mar Архитекторы и конструкторы Bliss Design Firm

Коллекционирование масок и другого подлинного искусства аборигенов может быть действительно отличным способом поддержать племена, находящиеся под угрозой исчезновения, уважать их культуру и в то же время хорошо инвестировать в то, что может возрасти в цене с годами. Даже если они не являются «антиквариатом», эти предметы будут стоить дороже, если вы будете покупать их с большим вниманием к качеству.
Посуда, посуда и многое другое
Будь то французское блюдце 1920-х годов или современный чайный сервиз, или салатница ручной работы, керамика и фарфор имеют разные стили во всем мире. Как насчет турецкого кофейника? Греческая оливковая банка? Французский набор для сервировки сыров? Японский церемониальный чайный сервиз? Знаменитые очки Мексики с синей оправой? Какая-то глиняная посуда Raku из коммуны хиппи в Нью-Мексико?
На протяжении всего моего детства, каждый раз, когда мы ели на наших мексиканских тарелках и пили из наших очков в синей оправе (задолго до того, как они были в каждом украшающем журнале), я вспоминал нашу замечательную поездку в Диснейленд и ее трансграничную поездку по магазинам в Тихуане, когда я был 6.

Современный проект дизайнеров и декораторов интерьера из Портсмута Patty Kennedy Interiors, LLC

Идите вперед и комбинируйте все виды блюд и стаканов, чтобы отразить ваши путешествия и разжечь воспоминания на десятилетия. Matchy-matchy уходит в прошлое, вместо этого собирайте то, что вам нравится, и отмечайте разнообразие.
Куда бы вы ни пошли, вы там
Те, кто никогда не путешествовал далеко, не понимают, насколько это нас меняет. Вам не нужно много подарков на память из ваших путешествий, только один или два значимых предмета, которые заставят вас улыбнуться с хорошей памятью. Окружение ими поможет вам вспомнить все шаги, которые вы предприняли, создавая мировоззрение и уникальный опыт для вас, и выгляжу великолепно в вашем доме на долгие годы.