Современное общество мобильно. Мы больше не останемся дома как племя, чтобы заботиться о наших родителях и помогать воспитывать детей. Мы уходим в колледж и переезжаем в поисках работы. Так кто же заботится о наших старейшинах?
В наши дни большинство пожилых людей отправляются в пенсионные деревни, где проходят этапы старения — от самостоятельной жизни до полной зависимости от медицинской системы.
Бэби-бумеры являются крупнейшим поколением сегодня. Они / мы здоровы и активны, несмотря на то, что тела движутся немного медленнее, а чувства не такие острые, как 20 лет назад. Это не праздная группа людей! Как они могут оставаться дома в среде, которая адаптируется к их меняющимся потребностям?
Старение дома
Было показано, что пожилые люди предпочитают стареть и умирать дома в знакомой обстановке. Это понятно. Создание новой жизни на новом месте вызывает стресс в лучших обстоятельствах. После долгой жизни обязанностей пожилые люди заслуживают жить без стресса.
Когда родители становятся пустыми гнездами, они обычно уменьшаются до дома, достаточно большого для двоих (или одного!). Нет необходимости платить ипотеку и содержать дом размером с семью. Пусть семья сделает это!
Они должны выбрать дом с функциями универсального дизайна, будь то строительство нового, покупка и реконструкция или покупка существующего дома, построенного с учетом выхода на пенсию. Дома Universal Design приспособлены к ухудшению слуха, зрения и мобильности, и они обращаются ко всем возрастам, способностям и языкам.

Основные характеристики
Универсальный дизайн не очевиден. Одноэтажный дом не похож на больницу или общественное здание. Коридоры широкие, и в каждой комнате есть место для маневра, чтобы правильно маневрировать даже в группе людей. Дом просторный — меньше препятствий означает лучшую безопасность.
Рычаги используются вместо дверных ручек для тех, кто больше не может понять. Электрические розетки находятся на высоте 48 дюймов от пола. Нет необходимости пересекать комнату, когда хорошее освещение имеет несколько выключателей. Там может быть пандус вместо лестницы к входной двери.
Кухня
На кухне выдвижные полки в нижних шкафах и регулируемые полки в шкафах уменьшают необходимость сгибания и вытягивания. Регулируемые столешницы вмещают поваров в инвалидных колясках.
Чтобы избежать ожогов и уменьшить досягаемость, регуляторы скорости расположены на передней панели прибора. Смесители имеют удлиненные рычаги или датчики движения, которые вы видите в общественных туалетах. Полы имеют безвредные нескользящие поверхности.
Современная гостиная от Austin Architects & Building Designers Studio 512
ванная комната
Ванная комната — опасное место для людей с ограниченными физическими возможностями. Душ в инвалидных колясках является обязательным для тех, кто в инвалидных колясках, и отсутствие обода для переезда более безопасно для всех. Альтернатива — душевая кабина для тех, кто любит полежать.Нет необходимости переступать через стенку ванны, что может привести к потере равновесия и скольжению. Ручной душ также снижает потребность в движении.
Современная ванная комната от Surrey Design-Build Firms Дизайнерская команда My House

Мойки могут быть на заказной высоте, а смесители имеют выдвинутые рычаги или датчики движения. Туалеты можно поднимать, а поручни можно устанавливать на стенах и в душе.
Некоторые вещи могут быть установлены позже по мере необходимости, такие как высокие туалеты, поручни и текстурированные дверные ручки. Однако проще и дешевле включить эти функции во время строительства или реконструкции.
Стареть комфортно и приятно
Чтобы комфортно и радостно стареть, я думаю, что людям нужно оставаться дома, а не подчиняться правилам и нормам пенсионного учреждения. Когда проблемы со здоровьем и мобильностью требуют внимания, медсестры могут регулярно проходить регистрацию. Давайте до сих пор держим наше стареющее население дома с помощью Universal Design!