Особенности универсального дизайна:

Нескользящие поверхности пола
Нет переходных полос
Контраст между цветами поверхности пола, чтобы показать переход между комнатами
Рампы вместо ступеней
Аварийные двери и окна, которые очень легко выдвигаются
Кручусь в душе
Прогулочная ванна
Ручной душевой блок
Высокие туалеты
Захватить бары у раковины, унитаза и в душе / ванной
Покрытые трубы горячей воды под раковинами
Регулируемые стеллажи и счетчики на кухне
Посудомоечная машина поднята с пола
Регуляторы дальности спереди
Удлиненные рычаги на смесителях
Электронные, нажимные или сенсорные смесители
Электрические розетки 15-48 ”над полом
Хорошее освещение с множественным доступом к выключателям
Нет острых краев на мебели
Полукруглая или U-образная расстановка мебели для людей с нарушениями слуха, чтобы легко видеть других, и для инвалидных колясок
Поднятые цифры и буквы и Брайля для слабовидящих людей
Звуковые сигналы
Текстурированные дверные ручки и полы для обозначения опасности
Лестничные ступени заподлицо с верхом стояка

Многие из них легко встроить в обычный дом, чтобы дать свободу пожилым людям и инвалидам без ущерба для образа жизни молодых или более способных жильцов.

Закон об американцах-инвалидах (ADA) предусматривает безбарьерный дизайн для людей с ограниченными возможностями. Стандарты были созданы для государственных и местных правительственных зданий, коммерческих зданий и общественных помещений.
Некоторыми примерами являются ширина коридора, которая шире, чтобы пользователи инвалидных колясок и пешеходы могли комфортно пользоваться одновременно. Ванные комнаты вмещают 5-дюймовый радиус поворота инвалидного кресла, а расположение и высота раковины обеспечивают легкий доступ. Поручни имеют особые технические характеристики и высоту размещения. Пандусы заменяют лестницы. Мы все были в таких зданиях.
Что такое универсальный дизайн?
ADA не требуется для жилого дизайна. Его функции могут быть встроены в дом, но универсальный дизайн более эффективен. Это выходит за рамки рекомендаций ADA, предлагая безопасность и доступность всем людям, а не только инвалидам.
От Американского общества дизайнеров интерьера (ASID):
Термин «универсальный дизайн» часто применяется по-разному, но широко относится к концепции, согласно которой в идеале весь дизайн (продукты, технологии и искусственная среда) должен обслуживать самый широкий круг людей, независимо от уровня способностей или мобильности, возраста, пола или физического роста без необходимости адаптации или специального дизайна. Это не стиль дизайна, а скорее ориентация на дизайн, ориентированная на конечного пользователя.
Иногда универсальный дизайн называется «Старение на месте». Поколение бэби-бумеров доживает до 80-х и 90-х годов, и это создает потребность в особом дизайне дома.Это самое старое поколение еще! Модернизация их домов с универсальными принципами дизайна позволяет пожилым людям комфортно стареть без необходимости переезжать или посещать дом престарелых.
Универсальный дизайн позволяет жить многим поколениям

Старение на месте — как раз то, что оно говорит. Когда люди стареют, они теряют рост и силу, у них ухудшается зрение и слух, и у них могут возникнуть проблемы с подвижностью. Пожилые люди могут сохранять свое достоинство, оставаясь дома в течение оставшихся лет.
Универсальный дизайн можно использовать в любом доме с молодыми или пожилыми людьми. Он удовлетворяет потребности людей на всех этапах жизни. Это не крик «больница» или «дом престарелых». Это не очевидно, что устраняет стигматизацию и сегрегацию.

Принимается во внимание индивидуальные предпочтения, например, правша и левша.
Это гибкий, поэтому адаптируемый.
Это не сложно для понимания, поэтому он обращается к широкому кругу грамотности и языковых навыков.
Это работает с чувствами. Информация легко воспринимается через картинки, слова, звуки и прикосновения.
Он сводит к минимуму опасности, предупреждая о непреднамеренных действиях, которые могут иметь негативные последствия.
Требуется минимальное физическое усилие, чтобы работать, чтобы уменьшить усталость.
Это позволяет много места для удобного личного использования, вспомогательных устройств или личного помощника.

традиционный дизайн экстерьера от чарльстонского архитектора Фредерика + Фредерик Архитекторс
Ребенок может нажать большую, ярко окрашенную кнопку на 30 дюймов над уровнем земли, чтобы открыть дверь, и кто-то в инвалидной коляске или ходунке может сделать то же самое без особых усилий. Универсальный дизайн может использовать каждый!
Добавление универсальных дизайнерских функций в мой новый дом
Я проектирую дом для своего партнера и себя. Мне 58, а ему 62. Я подумываю добавить универсальные функции, так как мы, вероятно, не уйдем из этого дома.
Мои пальцы становятся артритами. Я работал своими руками всю свою жизнь, и теперь я плачу. Я бы хотел иметь дверные ручки вместо дверных ручек. Это одна из особенностей универсального дизайна, которая не выделяет ни одного пользователя и эстетически приятна.
У нас обоих тоже были проблемы со спиной. Я бы хотел раскладные полки в нижних кухонных шкафах. На кухне моей матери была такая особенность, когда моим родителям было за 70 и 80 лет. Это уменьшает изгиб и защищает вашу спину.
Все внутренние двери будут иметь ширину 3 дюйма, и само собой разумеется, что это будет одна история. Мне никогда не нравились двухэтажные дома, поэтому я бы не стал строить один, но это стандарт универсального дизайна.дизайн помещений дизайнера интерьера сакраменто Кэтрин Кавагути
Универсальный дизайн — простой и не громоздкий
Я думаю, что Universal Design дает дому простую и свободную атмосферу благодаря широким открытым пространствам и коридорам, а также постоянным уровням пола и поверхностей. У моих ближайших соседей есть взрослый сын, который был в инвалидном кресле более 30 лет. Их дом очень легко обойти с широкими дверными проемами, большой ванной комнатой с душевой кабиной, широким коридором на кухню и просторной гостиной с простой мебелью. Вы не знали бы, что в доме есть инвалид! Это соответствует потребностям каждого.
Мы с моим партнером не знаем, что ждет нас в будущем, но мы планируем сделать это с помощью универсального дизайна.