Когда я был в школе садоводства 30 лет назад, мой учитель по почвоведению сказал, что если мы хотим получить безопасную работу, нам следует заняться гидрологией. Вода будет большой проблемой в будущем. Это произошло.
Мировое водоснабжение находится в кризисе. Изменение климата, рост населения, загрязнение окружающей среды, дефицит, рост цен на энергоносители и отходы привели к сокращению нашего водоснабжения. Вы можете жить без пищи некоторое время, но вы не можете жить без воды долго. И чистая вода — это право человека. Каждый должен иметь это.
Дефицит воды является глобальной проблемой
По данным ООН, примерно 11% людей в мире не имеют доступа к чистой питьевой воде. Это почти 800 миллионов человек! Люди в развивающихся странах обходятся без того, чтобы мы в Северной Америке воспринимали воду как должное. Мы принимаем 20-минутный душ, позволяем течь кранам и сажаем голодные до воды газоны.
Засуха угрожает гидроэнергетике и сельскому хозяйству, а также глобальному водоснабжению. Сохранение является обязательным условием. У меня дома почти не было дождя, но в 30 милях вверх по дороге наблюдалось рекордное количество осадков. Моя скважина, вероятно, не имеет глубины даже 200 футов, и она питается мелководным пластом, который создает сезонный поток. Если у нас нет снежного покрова, этот поток не запускается. Если этот поток сухой весной, мой колодец в опасности.
В Нью-Мексико, где я живу, мы получаем только около 12 дюймов дождя в год, но последние несколько лет были очень сухими и жаркими. Вы даже не можете собирать воду с крыши, если нет осадков! Если вам повезло поймать ливень, лучше сохранить каждую его каплю, потому что вы не знаете, когда получите больше.
Наводнение и глобальное изменение климата
Мы видели чрезмерное наводнение с ураганами Катрина и Сэнди. Этот тип шторма становится нормальным. Это страшно! Я не знаю, что мы можем построить, чтобы противостоять такой погоде, но мы, безусловно, можем укрепить здания и убрать их из уязвимых районов.
Наводнение также загрязняет водоснабжение. Представьте себе всю грязь, мусор, жир и химические вещества на городской улице. Наводнение переносит его прямо в городское водоснабжение. Морская вода также наносит ущерб рыбному хозяйству не только во время наводнения, но и в связи с повышением уровня моря.
Водные системы и загрязнение
Загрязнение является еще одним виновником кризиса с водой. Сток, как и при наводнениях, переносит грязь, химикаты, бактерии и вирусы в водоснабжение. Мы видели, что делает фрекинг. У меня есть друзья, у которых была ферма в Колорадо. Газовая компания купила землю рядом с их. Фрекинг загрязнил их колодец, сделав землю бесполезной и непригодной для жизни. Это становится слишком распространенным явлением. Мы не можем испортить то небольшое количество воды, которое есть у нас, а другие обходятся без него.Если вы еще не смотрели Gasland, делайте!
Стоки от Big Ag разрушают водоснабжение пестицидами, которые вызывают неврологические и физические проблемы со здоровьем. Промышленные районы не лучше с их токсичными побочными продуктами. Все это заканчивается в нашей воде!

Что мы можем сделать?
Мы можем экономить воду дома, но у нас нет контроля над интенсивными штормами, наводнениями и засухой, которые создают новые, незнакомые погодные условия. Нам нужно думать заранее.
Правительствам необходимо адаптироваться к нашей изменяющейся среде и внедрять политику, направленную на сохранение муниципальной воды, повышение эффективности при сборе и обработке и сокращении отходов. Строительные нормы и правила должны включать меры по сбережению и сбору воды. Общественные здания должны не только экономить воду среди большого количества людей, которые работают в них и посещать их, но и подавать хороший пример и информировать людей об использовании воды.
Вода — это не то, что мы можем позволить себе тратить или разрушать. Правительства должны ужесточить правила для ограничения загрязнения. Им также необходимо рассмотреть наихудшие сценарии для наводнений и засухи и разработать практические планы действий в чрезвычайных ситуациях. Я думаю, что вода будет большой проблемой в 2013 году.