Самый сухой континент на планете нуждается в серьезном сбережении воды в условиях серьезной засухи. Чему мы можем научиться на их пути? Читай дальше!

Изменение климата в моей памяти много в эти дни, и для большинства людей, которые живут там, где я живу, — на острове Ванкувер (не путать с Ванкувером, городом на материке).
Немного севернее от меня лежит самый влажный регион Северной Америки, тропический лес умеренного пояса, и этим летом у него беспрецедентные лесные пожары. Тропический лес горит.
Похоже, что засуха происходит и в тропических лесах, что означает, что нигде на этом континенте нет защиты от переменчивого состояния погоды.
Мы «получаем это»
Большинство из нас здесь, на побережье, быстро «получают это» — вода является ценным ресурсом. Некоторые продолжают возмущаться, настаивая на том, что глупо принимать строгие меры по воде, потому что «трава должна быть зеленой», а вода «возвращается в экосистему».
Австралийский парень моего друга думает, что мы совершенно бесполезны с водой. Он полагает, что естественное состояние травы должно быть коричневым, что автомобили всегда должны быть грязными, а вода должна быть зарезервирована только для продовольственных садов.
И почему бы нет? Это закон в большей части его страны.
В связи с тем, что здесь горят наши северные тропические леса и меняется погода, сейчас самое время поговорить о том, что означает «сохранение воды» в Австралии.
Все регионы не равны
Некоторые регионы получают больше воды, чем другие, и так оно и есть, поэтому в Австралии нет универсальных ограничений. Они все установлены каждым государством или территорией.
В этих областях есть «стадии» или уровни ограничения воды. У одних всего три уровня, у других целых семь. Несоблюдение этих ограничений может привести к штрафам.
Поскольку большинство из нас, вероятно, не знают, что находится в Австралии, я не буду увязывать в конкретных регионах. Итак, в целом, вот несколько способов, которыми австралийцы должны сохранять.
Полив газонов
Во многих областях полив газона спринклерами почти всегда регулируется временными интервалами. В других не может быть спринклеров, используемых даже при самых легких ограничениях. Вот где он поливается только вручную, и даже использование шланга может быть многословным.
Забудьте о разбрызгивателях — иногда запрещено поливать газон любым способом. Даже поливочные сеялки могут быть незаконными. Ограничение на этапе 4 в столичном регионе может означать, что даже съедобные растения не получают пресную воду — только серую воду можно использовать для растений, а наду — для травы. «Greywater» означает рециркуляцию воды в ванне, использование пасты и многое другое.
Мойка машины
Большинство районов Австралии настаивают только на мойке автомобилей с ковшом и спусковым шлангом, но многие из них регулируют частоту, с которой это может происходить. Когда мир становится сухим, мойка автомобилей становится жесткой.Любишь чистую машину? Это обойдется вам в коммерческую автомойку, потому что вам не разрешат делать это дома. В некоторых местах все становится так плохо, что все, что вам разрешено мыть на машине, это окна, свет и зеркала.
Бассейны
Есть законы против заполнения бассейна во многих областях, не говоря уже о его заполнении. Ограничения засухи означают необходимость иметь разрешение на наполнение бассейна вообще. Заправка часто допускается, но при включенном нагреве, когда наполнение, наполнение и опорожнение бассейнов становятся незаконными. В некоторых районах все новые бассейны должны иметь покрытие для защиты водоснабжения.
Шланг твердых поверхностей
От тротуаров с очисткой распылением до сайдинга дома — это считается огромным отходом, и в большинстве регионов это запрещено, как только появляются какие-либо ограничения на воду. Это тротуар, люди. Это должно быть грязно.
Стадия 7: когда вещи становятся реальностью
В Квинсленде «седьмой этап» — это когда вообще ничего нельзя сделать с водой вне дома. Ничего не поливают. Ничего не заполнено. Ничего не убирается. Ничего.
Вам действительно нужно поливать?
Мы очень избалованы водой в Северной Америке. Калифорния — наша канарейка в угольной шахте. Этим летом прозвенел предупредительный звонок благодаря пожарам в моих любимых прибрежных тропических лесах.
Наш золотой век воды закончился, ребята. Каждый год уровни водохранилищ начинают сезон в нижней точке. Каждый год мы узнаем что-то новое об изменении климата.
Вместо того, чтобы ждать, когда все станет плохо, пришло время изменить свои привычки. Обращайтесь к местным травам, которые не требуют так много полива. Уменьшите ваше использование. Переосмыслить сточные воды. Собирайте свои серые воды для использования во дворе.
У нас есть много решений, к которым мы просто не обращаемся, потому что зачем прилагать усилия, если они действительно не нужны, верно? Ну, все меняется. Просто посмотрите на тропические леса.
Вскоре я расскажу больше о некоторых творческих способах серьезно относиться к сохранению воды в домашних условиях. В то же время, вы уже используете какие-либо методы сохранения? Что работает для вас?