Больше истории добычи валлийского сланца от Dave Sallery.
На фотографии выше казармы заброшенных и без крова карьеров в карьере Динорвик в Уэльсе.
Условия для карьеров были экстремальными, а аварии были частыми. Неохраняемая техника, падения с крыши и заболевания легких — все это имело место. Работать под землей в промышленности было опаснее, чем в угольной промышленности. Законодательство о здоровье и безопасности не существовало. Поскольку многие рабочие пришли в карьерные города, чтобы искать работу, им пришлось взять то, что им предложили. Условия в карьерных казармах и пансионатах были ужасными, но, несмотря на все это, вырос дух товарищества.
Казарма была обычной практикой в ​​отрасли. Мужчины приходили на работу рано утром в понедельник и оставались там до обеда в субботу. Многие из казарм были влажными, холодными и несчастными местами, чтобы провести неделю, но часто карьер был слишком отдаленным, чтобы сделать ежедневные поездки реалистичными. Однако казармы и каюты (карьерные посты) действительно превратились в большие общественные институты, где страстно обсуждались политика и религия.
Слова и фото с любезного разрешения Dave Sallery. Для получения дополнительной информации от его огромного веб-сайта, пожалуйста, нажмите здесь.