Мне не хватает слухов об инновациях, когда речь идет о фрезеровке паркета, или о творчестве представителей деревообрабатывающей промышленности в целом. Это особенно верно, когда я слышу истории о том, как творческие люди становятся, когда дело доходит до устойчивости и подходов к практикам зеленого строительства. Мне нравится, что некоторые отрасли промышленности начинают понимать, что целеустремленный поиск прибыли лишает их и их клиентов многих более широких выгод. И некоторые далеко впереди, когда дело доходит до более целостного подхода к поиску строительных материалов в их собственных сообществах.
Вот еще одна замечательная статья о переработанных лиственных продуктах из Санта-Барбары, Калифорния.
Роб Бьоркланд фрезерует свою древесину в результате того, что называется городским лесным хозяйством. Это означает, что деревья, которые, как правило, будут подвергаться дробилке древесины после падения в результате болезней или других естественных причин в окрестностях, на самом деле получают новую жизнь путем мелиорации и повторного использования. И, конечно, фрезерование этого дерева идет рука об руку с агрессивной программой повторной посадки.
Я думаю, что индустрия деревянных полов была нарисована довольно широкой кистью, когда дело доходит до вопросов устойчивости. Для меня замечательно видеть, что традиционный продукт, изготовленный традиционным способом, на самом деле подчиняется довольно современному подходу, с твердо установленным экологическим подходом. И также важно отметить, что инновации в сфере производства деревянных напольных покрытий и изделий из дерева делаются на низовом уровне, что верно для движения за зеленое строительство в целом.
Понятно, что это прибыльный бизнес. Тем не менее, подобная практика также добавляет местным сообществам, а не только краткосрочной прибыли. И есть уважение к природным ресурсам и породам дерева, и к тому, что они предлагают окрестностям, помимо их роли в качестве деревянных полов и других продуктов. Повторная посадка упавших деревьев и использование доступных материалов, которые традиционно выбрасывались, привносят новую жизнь в местную экономику и обеспечивают сохранение городских лесов и зеленых зон в будущем. Я лично нахожу эту тенденцию долгосрочного взгляда очень обнадеживающей
Как вы думаете, хорошие люди? Существуют ли аналогичные усилия в ваших сообществах в отношении пересадки программ и утилизации древесины?
Расскажи мне все об этом!