От Израиля и Омана до маленького города Вашингтон за последние 10 лет таксидермию удалось вернуть. Читайте дальше, чтобы узнать больше!
***
Вчера вечером я вышел на ужин в знаменитом шницель хаусе. Это было похоже на шаг назад во времени. То место, где пробки на стенах были так долго, что они снова в моде.
Потом были ледерхозены и глиняные кружки, да, таксидермией, потому что на самом деле нужна небольшая таксидермия, если это подлинно выглядящий шницель-хаус.
Самое смешное, что этот устаревший дом шницелей был очагом молодости. Окруженный яркой таксидермией, в этом знаменитом левостороннем городе хиппи, заполненном вегетарианцами, находилось множество студентов и студентов.
Так что же дает?
Зайдите в Google и введите «возврат таксидермии», и вы можете быть удивлены тем, сколько статей вы найдете — страниц и страниц!
Например, эта статья под названием «Extra Stuffing» о возвращении таксидермии в столовой Вашингтона, округ Колумбия, с июля 2012 года.
Или эта история с препятствиями для макета в Oman Observer (Оман — сосед Саудовской Аравии), в которой причудливый голландский художник-таксидермист изображен для ее жуткого искусства.
Не вдаваясь слишком далеко в поиск в Google, я подумал, что эта статья шотландца 2011 года, в которой упоминается возвращение таксидермии, была одной из самых ранних и популярных, но я ошибался — израильская новостная организация Haaretz писала, что даже Израиль снова поражен таксидермией — в 2010!
Какова привлекательность?
Таксидермия может быть совершенно жуткой. Есть причина, по которой это так заметно в жутких старых замках, страшных фильмах и тому подобном — они мертвы!
Учитывая, что эта тема пришла ко мне, когда я ел шницель в хаусе, наполненном китчем, этот отрывок из взгляда Хаареца на израильскую тенденцию в таксидермии мне очень понравился:
«То, что похоже на элемент далекого северного обычая, попало и в Израиль. Бар Таксидермия на улице Харакевет в Тель-Авиве, открывшийся в этом году, оформлен в темных тонах, а на отшелушивающих стенах стоят головы оленей, фазанов и других чучел животных, создавая темный и мрачный облик странного клуба.
«Меня привлекла красота замерзшей смерти», — говорит один из владельцев Адам Горовиц. «Я начал в раннем возрасте, когда мне нравилась комната с природой в школе в Pardes Hannah. Несколько лет назад я навестил друга в Нью-Йорке, и мы натолкнулись на парикмахерскую с чучелами животных, свисающими со стен, и это меня возбудило. Я хотел привезти это в Израиль, недалеко от автовокзала в Тель-Авиве.
Он не может понять критиков, которые называют это болезненное искусство жестоким.
«Я не понимаю, почему таксидермия аморальна, а избивание шницелей морально», — говорит он.«Мы убиваем животных, чтобы есть безо всяких угрызений совести, но мы не можем справиться с тем фактом, что у этих животных есть лицо и глаза. Как ни парадоксально, таксидермия — это зеленое и нравственное искусство. Это увековечивание животного во всей его красе, своего рода осознанная игра перед лицом смерти. С моей точки зрения, у нас есть приют для животных », — смеется он.
Таксидермия — искусство и наука
Для некоторых таксидермия может быть мрачной, но для многих это искусство. Задача принести реализм образцу или трофею значительно недооценена. Они не просто вводят сыворотку, дают ей высохнуть, и это все. Это довольно сложно.
Поговорите с качественными таксидермистами, и они скажут вам, что настоящий художник должен понимать анатомию любого животного, с которым они работают. Плохая структурная работа означает, что вы можете оказаться с лисой, которая похожа на собаку.
Может не быть требований для практики таксидермии во многих местах, но те, кто любит эту работу, действительно относятся к ней серьезно — настолько, что каждые пару лет проводятся чемпионаты мира. Приблизительно 25 стран и 700 или около того конкурентов соберутся вместе для окончательного сокращения таксидермии.
Покупка таксидермии: некоторые основы
(фото: Сиэтлский свадебный фотограф Джеки Доннелли)
Несмотря на растущую популярность в таксидермии, это может быть сложно приобрести. Во многих местах незаконно покупать или продавать трофеи животных или фаршированные образцы у кого-либо, кроме лицензированных продавцов, таких как таксидермисты.
Импортировать и экспортировать их тоже может быть довольно сложно, если вы собираетесь куда-нибудь на охоту и думаете о оленьей голове на память или о чем-то подобном. Разрешения и документация могут быть необходимы.
Показательный пример: таксидермическая свадьба
Когда я разместил свое неубедительное фото таксидермии «плохой шницель-хаус», моя подруга Джеки Доннелли, свадебный фотограф из Сиэтла, поделилась фотографией со свадьбы Сары и Криса на озере Челан в Мэнсоне, штат Вашингтон, которая должна была стать прекрасным садом на открытом воздухе. свадьба. Когда вмешался ветер, замечательные владельцы сада пригласили всех в свой подвал, который можно арендовать для проведения мероприятий, но в этом случае он был щедро отдан за укрытие от стихии.
Звезда шоу, конечно же, таксидермия, которая действительно командует пространством, все из которых принадлежали дедушке владельцев сада. Из пространства фотограф Джеки Доннелли написал мне, что она надеется, что «они никогда не изменят это пространство!» Она находила съемки там волшебными и веселыми. Я предполагаю, что Сара и Крис всегда будут наслаждаться этими фотографиями как напоминание о дне, который мог бы пройти боком, но вместо этого он стал странным и веселым.
Свадьба Сары и Криса.(фото: Сиэтлский свадебный фотограф Джеки Доннелли)
Повесь голову оленя высоко
Это правда, таксидермия действительно честное искусство. Конечно, это не для всех, и я лично не верю в трофейную охоту, но я, конечно, понимаю убийство ради еды. Любой, кто когда-либо ел мясо из мясной лавки или супермаркета, не может противостоять охоте за едой.
И да, трофеи могут быть созданы из убийств пищи тоже. Но таксидермию можно проводить и при естественной смерти, поэтому она не всегда является побочным продуктом убоя, несмотря на то, что некоторые люди могут утверждать обратное.
Если вам нравится жуткое, увлекательное искусство таксидермии, то вы не должны чувствовать, что это политически некорректный выбор. Правильно выполненная, таксидермия одновременно и гигиенична, и красива, и это просто еще один способ заявить о себе в ВАШЕМ пространстве.