Многое из того, что мы называем сорняками, можно употреблять.
Думаю об этом! Ваши предки жили на продуктах, найденных в дикой природе, задолго до того, как начали выращивать их и создавать аграрное общество и экономику. Мы все еще можем использовать немного их знаний охотника / собирателя, чтобы добавить разнообразие в нашу диету!

Одуванчики и питание
Вероятно, наиболее распространенным и общепризнанным сорняком является одуванчик. Это бич домовладельцев, которые хотят идеально зеленый газон. Я помню, как мой папа копал его острым двойным инструментом. Он тоже занялся крабграссом. Казалось, что это ежегодная битва, которую он проигрывал снова и снова.
Я собрал немного зелени одуванчика этим утром, чтобы добавить к салатам. Вы также можете готовить на пару или жарить их так же, как и другие овощи. Более молодые листья более нежные и лучше сырые, а более старые листья горькие и полезны для приготовления пищи. Корни и цветочные почки можно есть сырыми или приготовленными. Одуванчики содержат больше кальция, витаминов А и С, а также калия, больше, чем выращенные овощи. Не ешьте их со своего двора, если вы пытались убить их пестицидами!
Другие съедобные сорняки
Четверти ягненка растут повсюду. Иногда его называют свиными или гусиными лапками, по форме листьев. Относящийся к лебеде, свекле и шпинату, он богат витаминами А, В и С, бета-каротином, клетчаткой, рибофлавином, ниацином, кальцием, марганцем, калием и железом. Это очень питательно и может быть съедено сырым или приготовлено как другие зеленые. Он обильно растет на открытых полях, на обочинах дорог и в ваших цветниках. Используйте это, когда вы пропалываете!
Портулак хорошо растет здесь, в высокой пустыне в засушливые годы. Друг назвал это «инвазивным», потому что он растягивается в красивый почвопокровный материал, но от него легко избавиться. Сочные листья выглядят как сладкие, с жгучим щелчком. Я позволил этому расти в саду и добавить это к салатам для контрастной структуры и уникального аромата. Портулак содержит много омега-3 жирных кислот и антиоксидантов.
Будь в курсе, будь знающим, будь осторожен!
Если вы любите приключения и хотите добывать пищу в дикой природе, вы найдете гораздо больше съедобных растений, чем эти. Но прежде чем идти, будьте уверены, что знаете, что делаете! Проведите семинар, чтобы научиться определять съедобные растения. Когда вы едите ядовитого, вы мертвы, так что будьте очень осторожны!
Вы узнаете среду обитания растения и других растений, которые растут вокруг него. Это помогает идентифицировать их. Вы также узнаете, какие части растения есть. Иногда это листья, иногда корень, иногда цветок. Вместе с этим вы узнаете время года, чтобы искать лучший урожай.
Учите латинские названия растений тоже.Общие названия часто используются для более чем одного растения, и это может быть запутанным и смертельным. Всегда используйте латинское имя.

Дикие продукты и низкий углеродный след
Еда в дикой природе имеет самый низкий углеродный след среди всех пищевых систем. Он находится рядом с вашим домом, поэтому нет никаких транспортных расходов, чтобы доставить его в супермаркет, и нет магазинов для обогрева и охлаждения. Но добывать пищу не так просто, как ходить по магазинам. Чтобы собрать еду, нужно немного образования и немного физических усилий. Это того стоит!
Вещи, которые вы найдете в дикой природе, — это песчанки, кресс-салат (я нахожу его там, где пресноводные источники встречаются с ручьями — очень хорошо!), Дикий салат (превращенный в настойку, он полезен для бессонницы), пастушья сумка, крапива ( подруга только что поделилась со мной некоторыми из ее растений, листья которых нужно пропарить, чтобы избавиться от укуса), щавеля дерева (одна из моих няньек показала мне это в лесу, когда я был маленьким, и я все еще выращиваю его), кудрявый док (друг превращает это в муку для хлеба) и еще много всего!
Нагула для зеленой диеты
Дикие растения имеют гораздо больше питательных веществ, чем выращиваемые на фермах, и очень интересно выйти на улицу и съесть свой двор! Начните с еды с одуванчиков, затем наберитесь смелости, чтобы попробовать что-то еще. Время от времени добавляйте один новый продукт, и, прежде чем вы это узнаете, ваша диета будет в значительной степени дикой. Мне все больше и больше интересно, что становится диким, что я могу есть. В этом году я добавил крапивы в свой сад. Что это будет в следующем году?
Посмотрите книги и видео Wildman Steve Brill, одного из самых известных фуражиров. Еда в дикой природе — самая зеленая еда из всех!