В течение нескольких лет в сфере борьбы с вредителями эксперт по борьбе с вредителями Луис Пабон из первых рук видел, как вредные организмы способны адаптироваться к изменяющимся условиям, а также материалы, используемые для управления ими. Зная, что вредные организмы могут адаптироваться к различным пестицидам, профессионалы должны были адаптировать свои методы.
Но отрасль приспособилась к новой среде идей, становясь все более осведомленной и чувствительной к тому, как ее работа влияет на окружающую среду в целом. Итак, Луис здесь, чтобы обсудить некоторые входы и выходы в этом гостевом посте.
***
«Going green» имеет множество различных значений и методов, связанных с ним. Для некоторых это прогулка или езда на велосипеде, а не на машине. Для других это переработка, компостирование и сокращение использования ненужных расточительных продуктов. В индустрии борьбы с вредителями экологичность имеет свое значение.
В последние годы отрасль перешла к более экологически чистым методам, сократив использование пестицидов и сосредоточившись на профилактических методах борьбы с вредителями. Вместо того, чтобы ждать, пока не произойдет заражение вредителями, и залить их химикатами, эксперты по борьбе с вредителями активизировали усилия, чтобы не допустить возникновения этих вспышек. Использование методов исключения в настоящее время обычно является первым шагом в любой новой программе борьбы с вредителями.
Сосредоточение лечения на определенных местах
Мы отошли от широко распространенных обработок плинтуса и пространства, или «запотевания» общих областей, и теперь мы отслеживаем области, чтобы затем точно определить процедуры. Мы обязательно размещаем материалы по борьбе с вредителями, где вредители проводят 98% своего времени. Этот метод обеспечивает меньшее воздействие любых материалов, таких как яд, для домовладельца или владельца бизнеса, а также для технического специалиста. Мы называем это разницей между ковровой бомбардировкой и использованием умной бомбы — мы точно знаем, где нам нужно лечить.
Чтобы это изменение техники сработало, технические специалисты должны были принять то, что прежде чем что-либо делать, нужно оценивать каждую отдельную ситуацию как индивидуальный случай. Эта эволюция того, как мы действуем сейчас, помогает определить наиболее эффективные методы лечения, которые полезны для всех участников.
Меняем то, что мы используем
Индустрия по борьбе с вредителями отошла от определенных классификаций материалов, таких как органофосфаты и карбаматы. Было установлено, что эти вещества влияют на нервную систему, подавляя уровень ферментов холинэстеразы в организме.
Вместо этого мы начали использовать органические материалы, которые представляют меньший риск для людей и окружающей среды и естественным образом разрушают окружающую среду. Обратите внимание, что они все еще считаются пестицидами, так как они предназначены для уничтожения вредителей.профилактика
Специалисты по борьбе с вредителями, как никогда ранее, обучают людей тому, как предотвращать проблемы с вредителями, и предлагают инструменты и пакеты, которые не позволяют вредителям выходить из дома. Промышленность больше не выживает в продаже услуг по удалению вредных организмов — профилактика чрезвычайно важна.
  Является ли борьба с вредителями зеленой?
Оно становится все более экологически чистым с каждым днем. Ключевым является включение принципов интегрированной борьбы с вредителями (IPM) в повседневную работу. Одной из ведущих программ в отношении пользователей пестицидов и окружающей среды является Программа по охране окружающей среды (PESP) Агентства по охране окружающей среды, которая позволяет таким компаниям по борьбе с вредителями, как Catseye Pest Control, создавать партнерские отношения с использованием пестицидов и помогает снизить потенциальные экологические риски.
С такими инициативами, как эта, борьба с вредителями избавляется от вредителей… пока они становятся зелеными.