Люди сушат пищу тысячи лет. Процесс лучше всего поддерживает питательные вещества и качество. Вот как вы можете сделать это зимой.
***
Любой, кто ел изюм, ел сухую пищу. Изюм — это просто сушеный виноград. Знаете ли вы, чернослив сушеные сливы?
Коренные жители высушили мясо на костре, чтобы сделать то, что мы сегодня называем «вяленым мясом». Огонь не только сохранил его для семьи, но он также был легок при охоте. Травы были повешены и высушены на протяжении веков в качестве пищи и лекарств. Сушка была необходимостью, но ее заменили сначала консервированием, а затем охлаждением.
Преимущества сухого корма
Правильно высушенные продукты лучше всего сохраняют свежесть и питательность скоропортящихся продуктов. Некоторые продукты не подходят для других методов, таких как мясо, травы и некоторые фрукты и овощи. Если вы используете несколько методов консервации, вы можете сохранить практически любой вид пищи.
Сухая пища занимает часть пространства, как и весь ее коллега. Это экономит место в вашем шкафу.
Легкие, как знают наши предки, отлично подходят для пеших походов и походов, а также для отправки детей в школу с полезными закусками.
Ароматы концентрированные, поэтому они богаче и толще, чем свежий вариант. Я бросаю сушеные помидоры черри в суп и чили, и есть их — все равно, что находить конфеты в миске!
Продукты сушеные в домашних условиях
Домашние сушеные продукты полезнее, чем купленные в магазине версии. Коммерчески готовые продукты часто содержат сульфиты в качестве консерванта и для сохранения цвета. Когда вы делаете свой, нет добавок.
Высушенная пища не портится, потому что вы удаляете влагу, с которой начинается порча.
Правильно высушенная пища может длиться годами или даже десятилетиями, потому что она никогда не ломается.
Хранение высушенной пищи не требует дополнительной энергии, чтобы сохранять ее холодной или теплой. Если вы высушите его на солнце, это не потребует никакой энергии!
Дегидраторы для сушки продуктов
Вы должны иметь низкое, равномерное тепло с циркуляцией воздуха, чтобы удалить влагу из пищи как можно быстрее.
Самый удобный и быстрый способ сушки продуктов — электрический дегидратор. Вы можете включить его и уйти. Нарежьте ваши продукты равномерно, и они будут высыхать равномерно. Термостат поддерживает равномерную температуру, а вентилятор равномерно распределяет тепло.
Единственным недостатком дегидратора является то, что он электрический. Это может быть не лучшим выбором для домов вне сети.
Сушка пищи в вашей духовке
Кроме того, вы можете высушить в духовке, если температура опустится до 120º. Не все модели делают. Также нет циркуляции воздуха, поэтому дверь должна быть немного взломана. Вам также нужно будет вращать кастрюли, чтобы выровнять тепло, и убрать кусочки пищи, которые высыхают перед остальными.Это не рентабельно, если у вас есть электрическая плита.
Я высушил помидоры черри в газовой печи. Я разрезал их пополам горизонтально, посолил и положил на два противня. Рецепт был для одного листа печенья — 120º в течение двух часов. С двумя время ушло до шести часов! Экспериментируйте с едой таким образом. Рассмотрите сушильные стойки вместо листов печенья для циркуляции воздуха и сокращения времени сушки.
Вяленая пища
В некоторых частях света, где много солнца и мало влаги, вы можете сушить пищу на солнце. Положите кусочки пищи на чистые сита и накройте большим количеством сит, сеткой или парой слоев марли, чтобы избежать ошибок. Положите экраны на подставки под прямыми солнечными лучами, когда станет ясно в течение трех-четырех дней.
Этот метод имеет минимальное энергетическое воздействие. Однако это занимает много времени, и вы должны следить за этим. Будьте готовы быть дома и внимательны!
Продолжением сушки на солнце является солнечный дегидратор. Это также занимает несколько дней, но время будет меньше, чем время сушки на солнце. Вы можете создать его самостоятельно, что является экономически эффективным. Это не требует дополнительной силы. Просто жар солнца.
Место хранения
Как только ваша еда станет хрустящей, ее можно будет хранить в герметичных банках для каменщика или в пакетиках на молнии. Это будет длиться бесконечно до тех пор, пока из него не испарится вся влага. Храните упаковки в темноте, так как свет ухудшает качество питания.
Сохраняйте записи о том, что вы высушили, что сработало лучше всего, что продлилось дольше, и как каждый пробовал. Это поможет вам спланировать свой сад и / или поездки на фермерский рынок в следующем году!
Самодостаточность
Откладывать еду на зиму и в чрезвычайных ситуациях — это здоровый и эффективный способ контролировать свой источник пищи. Делитесь или обменивайтесь с друзьями и соседями и делайте дополнительные подарки. Я не знаю никого, кто не любит что-то домашнее из кухни!
Лучшая книга обо всех способах убрать еду — это «Запасы» Родейла. У меня были различные издания этой книги более 30 лет, и я все время на нее ссылаюсь. Для достижения наилучших результатов проведите много исследований в автономном режиме и в автономном режиме, будь то кладовка, строительство корневого погреба, заполнение морозильной камеры или сушка урожая.
Чем больше мы можем сделать для себя, тем более самодостаточными мы можем стать. Планируя сад 2016 года, добавьте дополнительные семена и побеги, а также место, которое им потребуется, чтобы вы могли собрать часть своего урожая на зиму.
Рано или поздно мы отправим Monsanto упаковывать свои сумки!